Нефть извлекут из-под Волги

нефть 2ОАО «Саратовнефтегаз» переоформил лицензию на добычу нефти на обоих участках Белокаменного месторождения  – саратовском и волгоградском.

Нефтяная компания собирается эксплуатировать это месторождение, запущенное в разработку в 1989 году, еще 20 лет. Само месторождение весьма компактно – его длина около 5 км и ширина всего 200 метров, при этом значительная часть запасов располагается под руслом Волги.

Добычу нефти ведут 24 скважины, в феврале 2013 года здесь была введена в эксплуатацию новая высокодебитная скважина с суточной  добыча порядка 150 тонн нефти. Белокаменное месторождение, принесшее «Саратовнефтегазу» около 9 млн. тонн нефти и более 1 млрд. кубометров газа, считается выработанным на 70%.

Напомним,  что «Саратовнефтегаз» является крупнейшим недропользователем области и ведет разработку 43 месторождений. Компания, 96% акций которой принадлежат НК “РуссНефть”, является одной из самых прибыльных в регионе – по итогам 2012 года только на выплаты  дивидендов было направлено 279,6 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.