Саратовский фонд капремонта заплатит 68 млн рублей за работу юристов с должниками

jurist
Работа по взысканию долгов через суд по одному лицевому счету оценена фондом в 360 рублей. Всего предполагается подать 189 тысяч исков.

Растущая задолженности жителей Саратовской области по взноса за капремонт заставила фонд пойти на крайние меры. На сайте госзакупок объявлен тендер из 4 отдельных лотов общей стоимостью 68 млн рублей. Весь объем работ поделен на 4 лота ценой от 16,2 до 18 млн рублей.

Разница в цене лотов проистекает из количества должников, с которыми исполнителю предстоит судиться от имени фонда капремонта. В каждом лоте — от 45 до 50 тысяч лицевых счетов, по которым значится задолженность.

Фонду капремонта требуется специалист, который будет готовить заявления на выдачу судебного приказа на взыскание задолженности по взносам за капремонт, подавать документы в суд и представлять на судебных заседаниях интересы организации, участвовать в исполнительном производстве.

Исполнителя определят в ходе открытого конкурса. При этом будут учитываться опыт выполнения аналогичных работ свыше 1 года, кадровые ресурсы, а также сроки, в которые укладывался заявитель при оказании этих услуг. Если он справлялся с работой менее, чем за 2 месяца, это дает ему преимущество. Работа с каждым лицевым счетом, по которому имеется задолженность, не должна превышать 2 месяцев. Сам контракт, согласно документации, будет заключен с победителем конкурса на срок до 31 декабря 2018 года.

Прием заявок от желающих работать с неплательщиками взносов завершится 15 сентября, 18 сентября их оценит конкурсная комиссия. Отметим, что по состоянию на июнь текущего года долги жителей Саратовской области по взносам за капремонт приблизились к 1 млрд рублей.

Между тем нынешний руководитель Фонда капремонта Саратовской области Андрей Блохин может скоро избавиться от приставки и.о. к своей должности. Как пояснили «БВ» в региональном минстрое, Андрей Блохин успешно прошел онлайн-тестирование на знание практических вопросов по выполнению программ капремонта, дав верные ответы на все 50 вопросов.

Теперь ему предстоит последний, третий этап конкурса на замещение должности главы фонда – собеседование с членами конкурсной комиссии. На нем Блохин должен представить свои предложения по повышению эффективности работы фонда.

Андрей Блохин стал третьим по счету руководителем Фонда капремонта Саратовской области за 2 года существования этого ведомства. Первый его глава Сергей Важнов перешел в администрацию Саратова, сменивший его Дмитрий Любушкин был уволен после многочисленных жалоб граждан, после чего конкурс на замещение должности главы фонда саратовскому минстрою пришлось объявлять трижды – желающие нашлись далеко не сразу.

Один комментарий

  • Дело в правомочности фонда быть истцом.
    В ЖК РФ много что понаписано по поводу обязанностей собственников имущества. Но ЖК РФ отношения прав собственности не регулирует, значит применяем ГК РФ. Без договора – собственника с фондом не связывают какие-либо гражданско-правовые отношения. А значит – предмета спора нет.

    Фонд не может быть ответчиком по суду, значит и истцом быть не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.