Американское издание прошлось по разводу Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой

фото1Недавно российский олигарх Роман Абрамович и Даша Жукова после 10 лет брака объявили о своих планах разойтись. По данным Forbes, капитал Абрамовича составляет 9,3 миллиарда долларов, что делает его 139-м из самых богатых людей в мире.

Как пишет Business Insider, у Абрамовича и Жуковой двое детей, совместные предприятия в России, обширная коллекция произведений искусства и мега-особняк на Верхнем Ист-Сайде, а также другие активы, которые могли бы сделать развод одним из самых дорогих в истории. Давайте прежде взглянем на жизнь Жуковой.

Дарья родилась в Москве в 1981 году. В начале 90-х ее мать, молекулярный биолог, устроилась на работу в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Жукова продолжила изучение гомеопатической медицины в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре.

На прошлой неделе Bloomberg подробно рассказал о десятилетней дружбе Дарьи Жуковой и дочери президента США Иванки Трамп. Эти сведения обнаружились благодаря формам безопасности, которые Дональд Трамп и супруг Иванки Джаред Кушнер заполнили, прежде чем стать сотрудниками Белого дома.

фото2

Роман Абрамович и Дарья Жукова встретились в 2005 году, но вступив в брак, долгое время его не афишировали. Пару часто называли парнем и девушкой, но в 2015 году Жукова рассказала в интервью Wall Street Journal, что они поженились «через несколько лет после первой встречи».

фото3

С 2000 по 2008 год Абрамович занимал пост губернатора Чукотки. Bloomberg писал, что его служба «многими рассматривалась как проявление лояльности Кремлю».

фото4

В 2008 году Жукова и Абрамович открывают в Москве галерею современного искусства «Гараж». The New York Times тогда назвал ее «Арт-мировой девушкой».

фото5

В 2011 году Жукова запустила свой журнал о моде Garage. Опять же, The New York Times похвалила Жукову, назвав ее издание «одним из самых интригующих журналов, появившихся в течении последних лет». Сегодня контрольный пакет акций Garage принадлежит Vice Media.

фото6

С Иванкой Трамп познакомила Дарью Жукову Венди Дэн Мердок, бывшая жена Руперта Мердока. В 2014 году Абрамович и Жукова пригласили Иванку и Джареда Кушнера в Россию. В ходе своего визита они посетили благотворительный обед, где проходил сбор средств на открытие Еврейского музея в Москве.

 

фото7

В этом месяце Жукова и Абрамович сделали публичное заявление о том, что они расстаются, но при этом остаются друзьями. «Мы полны решимости совместно воспитывать двух наших детей. Мы также продолжим совместную работу в качестве соучредителей Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге», – рассказали они в интервью журналу Page Six.

фото8

Но развод, без сомнения, будет дорогостоящим. Пока никаких сумм не называется, но предыдущий развод Абрамовича в 2007 году с тогдашней женой Ириной обошелся ему 300 миллионов долларов и стал вторым по затратам разводом в истории.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»

 

Один комментарий

  • Николай Яковлев

    Абрамович войдет в историю. Не как банкир – слуга капитала. И мир ахнет! Или мне не 77 лет сложной и умной, общественно-активной жизни, которую еще в мои 40 лет, компетентный человек охарактеризовал словами “Н.А., вы уникальный человек – не посажены, не в психушке и живой…” А кто же Абрамович на самом деле? Поломайте голову!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.