Застройщикам не хватило года на планировку последнего свободного клочка земли у входа в саратовский Горпарк

park-1Арендаторы участка у саратовского горпарка не успели распланировать его под очередную застройку за отведенный им муниципальными властями срок. 4 сентября нынешнего года глава города Валерий Сараев внес поправку в постановление, подписанное им самим год назад еще в статусе главы городской администрации.

Согласно документу, гражданам Н.А. Степанову и Т.А. Константиновой дается еще один год на подготовку проекта планировки территории между 1-м Вакуровским проездом, 1-м проездом Чернышевского, улицей Чернышевского и еще одним проездом без названия. Это район Городского парка культуры и отдыха, слева от входа в парк со стороны улицы Чернышевского.

plann

Из документа форму собственности участка определить невозможно. Согласно кадастровой карте, планируемая территория уже разбита на более чем 10 участков, большинство из которых находятся в частной собственности.

Муниципальная земля на указанной территории занимает 767 кв. метров. Кадастровая стоимость участка, еще не находящегося в частных руках, составляет 2 млн рублей. Разрешенный вид использования участка – жилая застройка. Пока там стоят только расселенные частные дома, обветшавшие и предназначенные под снос.

park_gorod

Судя по всему, речь идет именно о планировании очередной застройки у парка. Как уже рассказывал «БВ», Городской парк Саратова за несколько лет попал в настоящий каменный мешок из элитных жилых домов, чьи застройщики всеми правдами и неправдами стараются возвести их поближе к одной из немногих зеленых зон в центральной части города. Буквально напротив планируемого участка, справа от входа в парк строится 26-этажная свечка ООО «Лестр», так называемый жилкомплекс «Мечта».

Пустырь, на который претендуют заявители, последний свободный участок со стороны Чернышевского. В зависимости от высоты будущего дома, параметры которого пока неизвестны, жильцы получат вид или на пруды Горпарка или на окна своих соседей, чей застройщик успел раньше.

В настоящее время в Саратове зарегистрирован единственный предприниматель, чьи инициалы совпадают с заявителем Степановым Н.А. Это Николай Александрович Степанов, учредитель строительной компании ООО «Сарстрой-Н» и генеральный директор ООО «Поволжская финансово-строительная корпорация». Официального сайта ни одна из компаний не имеет, и какие дома она возводила в Саратове, выяснить сложно.

Справка «БВ». ООО «Поволжская финансово-строительная корпорация» была зарегистрирована в Саратове в 2009 году двумя другими ООО – саратовской компанией «Лада», занимающейся управлением собственной недвижимостью, и строительной компанией «Регал» из Челябинска.

 

ООО «Сарстрой-Н» – учреждена в 2015 году Владимиром Степановым, руководит компанией Дмитрий Наумов. Выручка «Сарстрой-Н» в 2015 году составила 3 млн рублей. Данных о финансовых результатах «Поволжской финансово-строительной корпорации» в открытом доступе не обнаружилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.