Энгельсский завод «Тролза» провел в Подмосквье презентацию электробуса с динамической подзарядкой

тролзаМашина была представлена на заседании технического совета в городе Видное, где приняли участие руководители органов госвласти, муниципалитетов, предприятий-эксплуатантов и производителей общественного транспорта.

Техсовет был посвящен обсуждению перспектив развития электротранспорта в России и Подмосковье. Вниманию его участников был представлен электробус «Тролза» с динамической подзарядкой и возможностью автономного хода 20 км.

В ЗАО «Тролза» подобные машины серийно выпускаются с 2014 года, по контрактам реализовано уже свыше 200 таких электробусов, в том числе, и в Аргентину. Машина позволяет эффективно использовать троллейбусную инфраструктуру, ведь дозарядка батарей электробуса без остановки машины происходит через троллейбусные провода. При этом не надо строить зарядные станции по маршруту следования или в парках, как этого требуют электробусы с ночной зарядкой или с мгновенной зарядкой.

– В России наше предприятие единственное, выпускающее серийно электробусы с динамической подзарядкой, – отметил гендиректор ЗАО «Тролза» Иван Котвицкий в разговоре с «БВ». – В перспективе научно-технический поиск, который постоянно идет у нас, нацелен на создание модели с таким аккумулятором, который позволит полностью отказаться от проводов.

В начале этого года стало известно, что Фонд развития промышленности финансово поддержал проект АО «Тролза» по созданию универсальной    платформы и выпуску на ее основе 10 моделей экологически чистого городского транспорта.

По словам г-на Котвицкого, платформу предприятие представит уже в конце 2018 года.  На ее основе предприятие планирует производить четыре модификации троллейбусов, три модификации электробусов с длительным зарядом ночной энергией, две модификации электробусов с быстрым зарядом, а также гибридный автобус. Все машины будут иметь общую модульную конструкцию кузова, систем и агрегатов, что обеспечивает, наряду с эффективностью производства, комплексное решение проблем эксплуатации.

На реализацию замысла ФРП выделил «Тролзе» 197,5 млн. рублей в виде льготного займа при общей стоимости проекта в сумме 395 млн. рублей.

Планируется, что при производстве универсальной платформы и элементов инфраструктуры более 80% высокотехнологичных комплектующих и оборудования будут сделаны в России.

Справка «БВ». «Тролза» – крупнейший в России производитель троллейбусов, из его цехов вышло более 70% всех троллейбусов в РФ. Они работают на линиях 84 городов России и за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.