Предприятия холдинга «Солнечные продукты» начинают переработку нового урожая подсолнечника

solpro2Армавирский масложировой комбинат на этой неделе начал производство подсолнечного масла из семян урожая 2017 года. Со второй половины сентября к работе приступят масложировые комбинаты Саратовской области.

На предприятие, входящее в состав холдинга «Солнечные продукты», поступил подсолнечник, собранный в южных регионах России, к приемке семян он приступил 2 недели назад. До начала переработки подсолнечника комбинат в Армавире переработал порядка 14 тысяч тонн рапса.

– В наступившем сезоне перед предприятием стоит задача переработать порядка 180 тысяч тонн подсолнечника, – отметил исполнительный директор Армавирского масложирового комбината Дмитрий Резнов.

Полученные подсолнечное масло и шрот пойдут на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Египет, Ирак, Иран, Тунис и Турцию.

Армавирский масложировой комбинат является одним из старейших маслоэкстракционных предприятий в стране, он был основан в 1894 году. Краснодарский край, где расположено предприятие, занимает 2 место в РФ по валовому сбору подсолнечника. На комбинате трудятся 345 человек.

В составе холдинга «Солнечные продукты» действуют также Аткарский и Балаковский маслоэкстрационные заводы. К переработке нового урожая подсолнечника они приступят во второй половине сентября, когда в Саратовской области начнется его уборка.

Справка «БВ». «Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе, ключевой актив группы компаний «Букет». Входит в тройку лидеров масложирового рынка. В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ.

Армавирский масложировой комбинат

mzk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.