Обнаружен адвокат, который мог давать указания следователям по рейдерским делам

femida (1)Как сообщает портал Legal.Report, найден еще один юрист, возможно, участвовавший в нашумевшем деле о попытке захвата особняка возле храма Христа Спасителя.

По версии следствия, которое проводится в отношении нижегородского адвоката Евгения Рыжова, он непосредственно руководил действиями следователей, давая четкие указания о том, какие именно вопросы должны быть заданы свидетелям по рейдерскому объекту.

Кроме того, с его почтового ящика в адрес других юристов был отправлен проект постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении него самого. Проект постановления был составлен от лица замруководителя следственного отдела по г. Дзержинску СУ СКР по Нижегородской области А. Серова.

В настоящее время Рыжов является фигурантом 8 уголовных дел. Экс-председатель Дзержинского райсуда Нижегородской области не исключает, что у Рыжова тесные связи с правоохранительными органами: «У тех, кто в правоохранительных органах работает, были большие разбирательства со своим начальством из-за этого человека».

Сейчас адвокат находится на территории США. По данным портала Legal.Report Генеральная прокуратура уже направила американским коллегам запрос о выдаче юриста.

Портал Legal.Report направил запросы в Следственный комитет по Нижегородской области с просьбой прокомментировать изложенные сведения.

 

Один комментарий

  • Уважаемые друзья! Не удивляюсь изощрённости действий господина Рыжова Жени. Умело руководит следователями СК РФ. И “постановления” преподносит. “МАСТЕРРРР”.
    Куда же смотрит служба собственной безопасности и противодействия коррупции СК РФ????? Насколько надо не уважать службу чтобы “прогибаться” под Женька????
    Вопиющее поведение следователей!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.