Холдинг «Солнечные продукты» может пройти международную сертификацию качества по стандарту Global GAP

sol1О том, что агропромышленный холдинг может в среднесрочной перспективе пройти сертификацию по европейской программе Global GAP, стало известно в ходе рабочей поездки на поля агродивизиона «Солнечных продуктов» представителей сети «Макдоналдс».

GlobalGAP – это система стандартов для обеспечения безопасности сельхозпродукции. Сертификация по ней охватывает весь цикл производства. GlobalGAP предложили европейские сети розничной торговли. Прохождение предприятием сертификации по данным стандартам является гарантией высокого качества продукции. Многие предприятия холдинга уже сейчас полностью выполняют требования этого стандарта.

В качестве продукции, выпускаемой холдингом, представители «Макдоналдс» убедились, осмотрев поля и познакомившись с работой Саратовского жирового комбината, одного из крупнейших предприятий масложировой отрасли страны.

У «Макдоналдс» действует собственная уникальная система работы с поставщиками, дающая возможность отслеживать и гарантировать качество и безопасность продукции от поля до прилавка. Представители корпорации смогли убедиться в том, что все производственные процессы на площадках «Солнечных продуктов» отвечают высоким стандартам как в растениеводстве, так и в производстве масложировой продукции.

Холдинг «Солнечные продукты» стал поставщиком фритюрного масла для «Макдоналдс». Продукт под брендом Solpro поставляется сейчас в рамках контракта на 2017 год, на масле готовятся все основные продукты ресторанов «Макдоналдс» – картофель фри, пирожки, наггетсы, креветки.

Фритюрное масло выпускается на Саратовском жиркомбинате по специально разработанной формуле. В этом году на предприятии была введена новая производственная линия «Bag-in-Вох», мощностью более 13 тысяч тонн фритюрного масла в год.

Вырабатывается масло на основе высокоолеинового подсолнечника, для выращивания которого агродивизион «Солнечных продуктов» внедрил на своих полях систему Cropio – «Электронный журнал агронома». Она позволяет вести спутниковый мониторинг состояния посевов, прогнозирование и планирование сельскохозяйственных операций. Эта система дистанционного контроля сельскохозяйственных угодий позволяет контролировать основные положения Global GAP.

sol3

Созревшие семена подсолнечника перерабатывают на маслоэкстракционных заводах холдинга и поставляют на СЖК, где производят конечный продукт для «Макдоналдс».

Представители российского подразделения корпорации в деталях изучили весь процесс производства фритюрных смесей – от приема нерафинированного масла до фасовки готовой продукции. Саратовский жиркомбинат уже сертифицирован по международным стандартам FSSC 22000, а также ISO 9001-2011.

В ходе всего производственного цикла осуществляется постоянный контроль качества. Всего на предприятии существует 21 точка контроля – от получения семечки до фасовки масла.

sol2

«Продукция «Макдоналдс» проходит многоступенчатый контроль качества, и нам важно, чтобы наши партнеры соответствовали самым строгим стандартам, как российским, так и международным. «Солнечные продукты» поставляют на предприятия «Макдоналдс» фритюрную смесь, в состав которой входит высокоолеиновое подсолнечное масло. Вертикально интегрированная структура компании позволяет эффективно контролировать весь производственный цикл: от посева подсолнечника до готовых фритюрных масел», – отметила директор по обеспечению и гарантии качества «Макдоналдс» в России Ирина Коршунова.

Как подчеркнула директор департамента по корпоративным отношениям и связям с общественностью холдинга «Солнечные продукты» Ольга Ежова, сотрудничество с «Макдоналдс» не только позволяет подтвердить соответствии продукции предприятий холдинга самым высоким требованиям качества, но и постоянно совершенствоваться в этом направлении всем его дивизионам.

«Мы благодарны партнерам за профессиональную оценку всей цепочки нашего бизнеса от поля до конечного продукта и рассчитываем на дальнейшую плодотворную работу в этом направлении», – подчеркнула она.

sol sol4 sol5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.