Урожай зерновых на полях холдинга «Солнечные продукты» в полтора раза превысил плановые показатели

zernoАгродивизион «Солнечных продуктов» завершил уборку зерновых. Валовый сбор озимой пшеницы и яровых составил более 123 тысяч тонн. Урожайность оказалась на 50% выше плановой.

Уборочная кампания 2017 года продолжается. На данный момент убрано более 30 тысяч гектаров – это 35% площадей холдинга.

– Урожайность зерновых культур в этом сезоне выше плановой. Так, например, урожайность твёрдых сортов пшеницы и ярового ячменя в два раза больше, чем мы предполагали. Средняя урожайность озимой пшеницы составляет 46,6 центнеров с гектара, ячменя и яровой пшеницы – 32 центнера с гектара, – отметил заместитель генерального директора холдинга по аграрному направлению Дмитрий Лабурцев.

Транспортное предприятие «Солнечных продуктов» имеет 158 единиц техники, оборудованных системами навигации, это обеспечивает быструю доставку зерна на элеваторы. Сейчас прием урожая ведут 4 площадки из 13. Общая мощность хранения элеваторов холдинга составляет более 1 млн тонн.

Параллельно с окончанием уборки зерновых на полях уже начинается сев. К настоящему моменту высеяно 9 тысяч гектаров озимой пшеницы из планируемых к засеву 29 тысяч гектаров. Между тем, вслед за зерновыми в Марксовском районе стартовала уборка сои, растущей на орошаемых полях. Всего бобовые планируется собрать с 10 тысяч гектаров.

Напомним, в этом сезоне Саратовская область собрала рекордный урожай зерновых, он превысил 5 млн тонн. Средняя урожайность по сельхозпредприятиям региона составила 27 центнеров с гектара. Всего в РФ по состоянию на 8 сентября было собрано 104,8 млн тонн зерна.

Справка «БВ». «Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе, ключевой актив группы компаний «Букет». В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске. Холдинг входит в ТОП-25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в его оперативном управлении находится 157 тысяч гектаров земель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.