Энергетик-аэрозоль и картошка из автомата

фермовозНовые бизнес-идеи помогают сэкономить время в нашем динамичном мире.

Картофель фри за 1,5 минуты

Перекусить всем знакомым блюдом можно будет не только в фастфудах, но и просто на улице – появились вендинговые автоматы, готовящие данное блюдо. Бельгийский «картофемат» от компании BreakTime Solutions готовит еду на говяжьем жиру, а не на растительном масле, как многие привыкли. Связано это с вкусовыми предпочтениями бельгийцев.

На превращение замороженной картошки в порцию горячего фри уходит 1,5 минуты, а вместе с картошкой выдается соус. В тестовом образце, установленном у входа одного из супермаркетов бельгийской столицы, цена за порцию картошки установлена в 2,5 евро, а в качестве соусов предлагается либо кетчуп, либо майонез. Персспективная идея, которая может «выстрелить» в крупных городах.

Брызги энергетика

Химики уже изобрели эффективные и концентрированные бодрящие составы, также часто содержащие кофеин. Новинка в этой сфере – кофеиновый аэрозоль. Существующие энергетики предназначены для употребления внутрь. Инновационный одноименный продукт представляет собой жидкость без цвета и запаха, «заточённую» в баллончик-аэрозоль. Наносить состав нужно простым распылением его на кожу, и молекулы кофеина через кожу попадут в кровь. Похожая схема, например, работает в никотиновых пластырях. Название проекта Sprayable Energy, его создатели – Бен Ю и Девен Сони.

Sprayable дает более естественное ощущение, ближе к утренней бодрости после пробуждения, чем к полуживому существованию зомби. Достигается эффект благодаря тому, что энергетик попадает в организм постепенно. Маленький алюминиевый флакончик содержит 40 доз, и при этом умещается в карман, дамский кошель. Использовать Sprayable можно прямо на ходу. Планируется, что стоимость аэрозоля будет не большой и сможет конкурировать с обычными энергетиками.

Нельзя превышать рекомендуемую дозировку – не более 6-ти нанесений в течение 4-х часов и не более 24-х за день. По сравнению с кофе аэрозоль здесь, конечно, таит большую опасность, поскольку через кожу организм получит весь кофеин, что ему дадут, а из кофе он сможет его потреблять только до определенного предела – потом сработают защитные рефлексы. Также продукт не рекомендован для детей и запрещен к употреблению внутрь.

Коллективный холодильник для фермерских продуктов

Многим жителям крупных городов хочется продуктов «с грядки», но далеко не все хочется капаться на даче или идти за ними на рынок. Именно поэтому появился проект под названием «Фермовоз».

Затейники из проекта «Фермовоз» намерены сделать продукцию фермерских хозяйств максимально близкой городским покупателям. Для этого заказанные через интернет продукты будут доставлять в размещённые в подъездах холодильники-почтоматы.

Почтомат (постомат) от «Фермовоза» — это вандалостойкий холодильник с ячейками, отпираемыми паролем. Ожидается, что забирать оплаченные продукты покупатель будет в удобное ему, но ограниченное по продолжительности время, получив по СМС номер и пароль ячейки со своим заказом.

Станислав Прыгунов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.