Кандидатурой на пост главы Балаковского мунципального района называют некоего выходца из Росатома

uvolВчера, 14 сентября, депутаты балаковского районного собрания приняли отставку главы района Ивана Чепрасова, в минувшее воскресенье получившего депутатский мандат облдумы.

Самовыдвиженец Чепрасов выиграл выборы по 21‑му Балаковскому одномандатному округу, где у него не было серьезных соперников, а вчера на заседании районного заксобрания по сообщил о переходе на работу в областную думу. Это решение экс-глава БМР охарактеризовал как единственно-правильное.

И.о. главы района до объявления нового конкурса станет первый заместитель главы Дмитрий Поперечнев. Местные аналитики говорят о том, что г-н Поперечнев мечтает избавиться от приставки и.о., однако шансы его оценивают как невысокие.

Среди возможных вариантов в кулуарах также озвучивались кандидатуры экс-главы районной администрации Андрея Галицина, которые ныне стал московским бизнесменом, замглавы района по ЖКХ Владимира Попеко, владельца местной торговой сети «Милена» Олега Шакурова.

Но наибольшие шансы занять «престол» якобы у зампреда областного правительства выходца из Балакова Александра Соловьева. В то же время не исключено, что со стороны охотно сотрудничающего со следствием экс-банкира Олега Коргунова зампреду Солоьеву могут быть преподнесены неприятные сюрпризы, омрачающие карьерные перспективы.

Напомним, Иван Чепрасов возглавлял Балаковский района с 2012 года, как вспоминает «Ъ-Саратов», в 2008 году будущий глава был исключен из «Единой России», по его собственным словам – за критику праймериз, в ходе которых кандидатов выдвигает не общественность, а те, кто составляет списки претендентов.

Нужно отметить, что правление господина Чепрасова ознаменовалось рядом громких скандалов и политических акций. Так, в 2015 году в городе прошли массовые митинги против ставок налога на имущество физлиц, благодаря которым горожане обязаны были платить внушительные суммы за свое далеко не элитное жилье. Коэффициенты по налогообложению установили местные депутаты.

В 2016 году прокурор Балаково Дмитрий Сернов направил в районное собрание представление о том, что находясь на госслужбе, глава района возглавлял коммерческое предприятие, что может служить основанием для досрочного расторжения трудового договора. Но господин Чепрасов это обвинение отверг, а депутаты-наниматели отказались лишать его полномочий.

Еще более громким получился шум вокруг иска главы райадминистрации к местному предпринимателю Олегу Шкилю, который написал обращение в президенту Путину, где обвинил главного чиновника администрации БМР в земельной корысти и назвал его тем, на ком горит шапка. Обращение было спущено по инстанциям для проверки и легло в итоге на стол к самому Чепрасову. После этого глава райадминистрации подал иск о защите чести и достоинства и потребовал с автора письма компенсацию в 1 млн рублей.

В январе районный суд Балакова отказал чиновнику в полном объеме, обжаловать это решение Иван Чепрасов не стал. В том же 2016-м, столь богатом на события, почти весь город глубокой осенью оказался без тепла из-за повреждений на теплосети ТЭЦ‑4. Несмотря на жесткую критику со стороны облправительства глава местной власти на своей должности уцелел.

Экс-депутат районного собрания БМР редактор информпортала «Суть» Сергей Губанов отметил, что за время правления Ивана Чепрасова не выросло достойной смены и налицо серьезный кадровый голод.

Видимо, этим объясняются совсем уж экзотические версии будущего, где балаковский район возглавит некий выходец из Росатома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.