Инвесторы получили доступ к электросетям АО «Облкоммунэнерго» в режиме онлайн

seti«Облкоммунэнерго» стала первой из территориальных сетевых компаний Саратовской области, кто зарегистрировался на Едином Интернет-портале электросетевых услуг.

Данный ресурс был разработан в рамках реализации целевой модели «Технологическое присоединение к электрическим сетям», утверждённой распоряжением правительства РФ. Она призвана упростить процедуры ведения бизнеса. Пилотный проект осуществляют «Россети», которые курируют процесс подключения к порталу территориальных сетевых организаций по всей стране.

На площадке портала электросетевых услуг можно получить информацию о резервах мощности для технологического присоединения на центрах питания напряжением 35 кВ и выше, рассчитать стоимость присоединения и оформить на него заявку.

Таким образом, инвестор из любой точки страны может решить вопрос с подключением к электросетям в городах Саратовской области дистанционно и оперативно приступить к исполнению проекта.

Как пояснил гендиректор АО «Облкоммунэнерго» Вадим Ойкин, задача сократить барьеры для инвесторов при подключении к электросетям была поставлена губернатором области еще несколько лет назад.

– В свою очередь, мы понимаем, что городской электросетевой комплекс Саратовской области является частью энергосистемы страны, поэтому зарегистрировавшись на портале, предприятие демонстрирует свою готовность и возможность включиться в процесс межрегионального инвестиционного сотрудничества. Развитие деловой среды в населённых пунктах области является залогом экономической стабильности. А наша роль в этом – максимально содействовать бизнес-процессам, проявлять гибкость, мобильность во взаимодействии с инвесторами, демонстрировать надёжность и качество электроэнергетической инфраструктуры региона, – отметил Вадим Ойкин.

С целью развития он-лайн услуг в настоящее время на официальном сайте АО «Облкоммунэнерго» организован личный кабинет, через который возможно подать заявку на технологическое присоединение, получить договор, осуществлять контроль над заключением и исполнением договоров технологического присоединения и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.