Реставрация Саратовского цирка ведется при поддержке НВКбанка

cirkМасштабный капремонт Саратовского цирка имени братьев Никитиных стартовал нынешним летом. На объекте работает подрядчик — компания «Строй-реставрация». Банковскую гарантию, необходимую для заключения контракта предоставил НВКбанк.

В конце июня стройплощадку посетил саратовский губернатор Валерий Радаев. Он отметил, что основная задача строителей на первом этапе ведения работ — технологическое укрепление здания, замена кровли и запуск системы кондиционирования. Также крайне важно вернуть фасаду цирка исторический облик. Комфортно в итоге должно быть всем, и зрителям, и артистам, и дрессировщикам. Завершится первый этап реставрационных работ 1 декабря текущего года.

Директор ООО НППФ «Строй-реставрация» Александр Исаев назвал задачу реставрации цирка делом почетным и подчеркнул, что компания не смогла бы за нее взяться без поддержки НВКбанка. Банк предоставил реставраторам и гарантию, без которой контракт невозможно было бы заключить, и финансирование на этапе выполнения работ.

Напомним, тендер на ремонт саратовского цирка объявлялся Дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации в апреле 2017 года. Начальная цена его составляла 150 млн рублей.

– У каждого жителя города Саратова, да и всей нашей области, здание цирка вызывает очень теплые воспоминания из детства. Ведь именно здесь мы получали одни из самых ярких детских воспоминаний, в стенах этого здания происходили первые знакомства с экзотическими животными, захватывающим цирковым миром. Саратовский Цирк является памятником архитектуры, объектом культурного наследия регионального значения. Для нас, как для регионального банка, реализация данного проекта – это дело чести, – в свою очередь отметил председатель правления НВКбанка Владимир Кравцев.

У каждого жителя области, напомнил он, найдутся в семейном альбоме фотографии, сделанные на фоне цирка. Задачей банка, как социально ответственной организации, Владимир Кравцев назвал сохранение исторического облика одного из первых цирков в стране.

– Благодаря совместной и слаженной работе правительства Саратовской области, строительной организации и НВКбанка в ближайшее время Саратовский цирк примет посетителей в обновленном зале, где вновь зазвучат детский смех и несмолкаемые аплодисменты, – заключил он.

Справка «БВ». АО «Нижневолжский коммерческий банк» основано в 1990 г. Это один из первых коммерческих банков Саратова. Корпоративными клиентами банка являются крупнейшие предприятия Саратовской области. Объем вкладов населения в АО «НВКбанк» по состоянию на 1 сентября 2017 года превысил 9,1 млрд рублей. Кредитный портфель НВКбанка на 31 августа 2017 года составил 11,6 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.