Директор Фонда капремонта подаст в суд на 189 тысяч саратовцев

blohinНа встрече с представителями управляющих компаний глава Фонда капремонта Саратовской области Андрей Блохин подтвердил намерение организации судиться с неплательщиками.

Встреча прошла на площадке саратовской ТПП. Участие в ней принял глава комитета палаты по предпринимательству в сфере ЖКХ Михаил Жуковский.

Андрей Блохин отметил, что фонд может реализовать свою программу по капремонту домов только при совместной работе с УК и самими владельцами квартир. Основную проблему, по его словам, представляет собой неинформированность последних и незнание ими законодательства в части коммунальной сферы. Тем более, что в законы постоянно вносятся все новые коррективы.

– В июле 2017 года в Градостроительный кодекс РФ были внесены изменения, суть которых сводится к тому, что капитальный ремонт дома нельзя выполнять без проектно-сметной документации, – пояснил глава фонда. – Но у нас об этом многие жители не знают. Необходимо донести до собственников, которые копят средства на ремонт на специальном счете своего дома, информацию о необходимости заказа такой документации.

Также был поднят на встрече и вопрос массовых отказов граждан платить взносы за капремонт. Андрей Блохин еще раз подтвердил, что фонд пойдет в суд и будет подавать иски к 189 тысячам должников.

Ранее «БВ» уже рассказывал, что Фондом капремонта был объявлен тендер с начальной ценой 68 млн рублей на юридические услуги. Организации нужен собственный представитель в судах с саратовцами. К настоящему времени конкурсная комиссия уже должна была рассмотреть все заявки. Предположительно, на днях назовут и победителя, с которым будет заключен контракт.

В свою очередь представители управляющих организаций задали встречные вопросы руководителю фонда. Их интересовали механизмы в взаимодействия между управляющими организациями и фондом. Андрей Блохин заверил, что все недочеты будут устранены и алгоритм работы выстроится в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.