В правительстве вновь задумались о льготах

соцуслугиНа этот раз – для предпринимателей, оказывающих социальные услуги.

Начать, правда, решено с малого – разработки определения предпринимательской деятельности, осуществляемой в целях оказания социальных услуг.

Но и про льготы не забыли – Дмитрий Медведев поручил чиновникам проанализировать порядок обложения налогом на прибыль организаций и налогом на добавленную стоимость таких организаций и посмотреть, где можно сделать скидку. А заодно подумать о субсидировании процентных ставок по кредитам, привлекаемым для реализации государственно-частных проектов в сфере соцуслуг.

Кроме того, не исключено, что бизнес получит и неналоговые льготы. Речь идет о предоставлении поблажек при размещении книжных магазинов в федеральных учреждениях и организациях, подведомственных Минкультуры России.

В целом такая озабоченность бизнесом, оказывающим социальные услуги, может свидетельствовать о том, что правительство задумалось о том, как снять с бюджета бремя расходов, связанных с оказанием такого типа услуг. И простимулировать бизнес к более активной работе в соцсфере. Начинание тем более интересное, что львиная доля расходов бюджета следующего года в России и Саратовской области связана с социальной сферой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.