Тратить лучше, чем копить

тратыГлавное управление Центробанка по Саратовской области опубликовало данные за восемь месяцев.

На первое сентября банковская система региона выдала кредитов на 250,1 млрд. рублей, за 9 месяцев кредитный портфель вырос почти на 20%. В хозяйственном обороте юридических лиц и предпринимателей по данным на 1 сентября находилось 132 млрд.рублей банковских кредитов, по темпам роста кредитного портфеля региона занимает четвертое мест в ПФО. Не стояла на месте и просроченная задолженность. Она выросла почти на 25% и составила 12,5 млрд. рублей. В структуре просроченной задолженности на долги юридических лиц и предпринимателей приходилось 55,7%, на долги населения – 44,3%

Кредитный портфель малого и среднего бизнеса за восемь месяцев увеличился на 23,3% и составил 58,4 млрд. рублей. Активно кредитовалось население, на 1 сентября оно сосредоточило в своих руках 118,2 млрд. рублей кредитных средств, это на 24,4% больше уровня начала года.

В этом году клиенты банков предпочитали тратить, а не копить. Так, остатки привлечённых средств на счетах клиентов региональной банковской системы составили 205,9 млрд. рублей, темп роста всего 7%. Так, средства на вкладах физических лиц выросли на 1 сентября всего на 7,3% до 158,4 млрд. рублей, итоге наш регион находится на шестом месте в ПФО по сумме вкладов и всего лишь на 13 месте по темпу их роста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.