Молоко – на 15 лет

молокоСубсидии по кредитам для молочников увеличат до 15 лет. Саратовские производители уверены – это позволит отрасли нормально развиваться.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил ведомствам дать предложения по увеличению до 15 лет срока субсидирования инвесткредитов с компенсацией на уплату процентов по кредитам в размере 100% ставки рефинансирования Банка России.

Аналогичная мера запланирована для мясной отрасли. “Кредитование на 15 лет – это очень здорово. Это означает, что увеличится и время отсрочки, а значит, можно будет развиваться. Мясо и молоко – это очень сложный бизнес и кредиты должны быть долгими”, – прокомментировал инициативы правительства глава КФХ Сергей Хайрулин.

Между тем до 27 ноября ведомства должны усовершенствовать механизм предоставления субсидий на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.

Кроме того чиновники обязаны до конца января определиться с отменой для сельхозтоваропроизводителей НДС в отношении ввозимых на территорию страны племенных животных.

Кроме того правительство планирует ввести дополнительные меры регулирования поставок молока и молочной продукции с территории Таможенного союза. А также создать рабочую группу для обсуждения требований техрегламента по молоку и молочной продукции: она должна в том числе проработать вопрос о повышении требований по содержанию белка в молочных продуктах.

Не исключено, что в начале следующего года соответствующие органы начнут реагировать на неправомерное ограничение доступа сельскохозтоваропроизводителей на рынки и в торговые сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.