Новый вариант Привокзальной площади в Саратове: подземно-надземные парковки, сквер и ненужный памятник

v1На сегодняшних общественных слушаниях по благоустройству Привокзальной площади в Саратове представители КБ «Стрелка» в очередной раз пообещали учесть все пожелания граждан и внести изменения в свой проект. Одной из ключевых тем стали места для парковки автомобилей.

Напомним, проект благоустройства площади был обнародован для широкой общественности на сайте саратовской мэрии в конце сентября. Ряд предложенных нововведений сразу вызвали массу вопросов как у экспертов, так и у горожан.

Поднимались они и на слушаниях. В первую очередь, мало кого устраивал вариант зеленой парковки, предложенной разработчиками. Граждане настоятельно просили оставить сквер посреди площади местом отдыха, а не комбинировать его с автостоянкой.

Если автостоянки все же будут – к центральной на 140 мест «Стрелка» предложила прибавить 20-местную у почты, пребывание на них машин должно регулироваться. Час или полчаса – бесплатно, а дальше взимать почасовую оплату. При этом подобное бесплатное время должно выделяться одной машине не чаще раза в сутки – только при таком условии места для личных авто не будут занимать таксисты.

Свою лепту в грядущее изменение проекта внесла и Приволжская железная дорога. Ее глава Сергей Альмеев готов отдать в собственность города здание комбината общепита на Привокзальной, 12. Его можно снести и использовать свободное место под парковку, вместимостью 90 – 100 машиномест. В этом случае большая часть сквера на самой площади сохранит статус зоны отдыха.

Также железнодорожники высказали ряд своих предложений по поводу стоянок для высадки пассажиров. В следующем году планируется капремонт вокзала с приведением его в соответствие с требованиями безопасности. Перед входом в здание разместят досмотровые павильоны для пассажиров и установят ограждение. Территорию рядом с вокзалом, как отметили они, не должен занимать личный транспорт – таковы антитеррористические правила.

Из этих же соображений железнодорожники высказались против переноса памятника Дзержинскому ближе к вокзалу. Напротив, они бы предпочли отодвинуть его еще дальше в сторону площади. Впрочем, судьба памятника большую часть слушателей не волновала. Разве что глава областной Общественной палаты Александр Ландо усомнился в необходимости памятника, заметив, что данное историческое лицо никак не связано с Саратовом.

Также Ландо счел нужным еще раз напомнить про рынок у Привокзальной площади со стороны Аткарской улицы – с ним г-н Ландо давно воюет. По словам общественника, торговые места на нем не соответствуют санитарным нормам и сам рынок уже давно закрыт. Но пока никаких конкретных решений, как изъять землю у владельца торговых площадей, у города нет.

Еще один вариант с местом под паркинг предложил депутат облдумы Леонид Писной. Он напомнил, что до конца декабря будет расселен, а после снесен ветхий дом по Аткарской, 33 — бывшее общежитие КЭЧ. На его месте тоже можно было бы ставить машины.

При этом областной депутат оказался одним из немногих, кому по душе была подземная стоянка посреди самой площади. Но его энтузиазм погасила федеральный депутат Ольга Баталина. Она предупредила о риске повторить судьбу Павелецкого вокзала, площадь перед которым перекопали под подземную парковку и торговый центр много лет назад.

Депутат подвела итог обсуждения вопросов с паркингами и предложила сформировать специальную рабочую группу, подключить к работе экспертов и проработать конкретные предложения по вопросам благоустройства площади.

Как рассказала «БВ» руководитель саратовского проекта КБ «Стрелка» Алена Жмурова, в течение 3 недель эта группа представит «Стрелке» все свои предложения, на основе которых будут внесены правки в проектную документацию.

DSC00092DSC00093DSC00094kvartal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.