Business Insider: кто она – загадочная жена северокорейского лидера Ким Чен Ына?

zastavkСовсем немного известно о жизни Ли Соль Чжу, жене северокорейского лидера Ким Чен Ына.

В южнокорейских сообщениях говорится, что ей 28 лет, и у нее трое детей. Первый раз Ли была официально признана женой Кима в июле 2012 года, когда она была представлена во время открытия парка развлечений в Пхеньяне.

Неясно, когда Ким и Ли успели поженится, отмечает издание. Некоторые сообщили, что свадьба состоялась в 2009 году, но другие говорят, что пара встретилась в 2010 году на концерте классической музыки.

Еще меньше известно о жизни Ли до того, как она вышла замуж за Кима. В южнокорейских докладах говорится, что она училась пению в Китае и посещала Южную Корею в 2005 году, в качестве члена команды Северной Кореи по черлидингу.

У Ли имеет хороший вкус к дорогой западной моде. За это ее активно критикуют – она носит сумки от Dior и Chanel, в то время как многие северокорейские жители борются с бедностью и голодом.

Считается, что у Ли в феврале прошлого года родился третий ребенок, так как она не появлялась на публике в течении нескольких месяцев. Предполагается, что Ким хочет сына, чтобы он мог унаследовать диктатуру отца.

Впрочем, подобная секретность вокруг Ли не удивляет северокорейцев. Его отец Ким Чен Ыр никогда публично не предоставлял ни одной из своих жен.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для “БВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.