Соя нового урожая холдинга «Солнечные продукты» бьет рекорды по протеину

soja`Показатели по содержанию протеина в сое, выращенной на орошаемых полях агродивизиона холдинга «Солнечные продукты», превысили 40%, что сопоставимо с лучшими мировыми практиками. 

Высокие показатели по содержанию протеина были получены в ходе уборки ранних сортов сои. Уборочная кампания стартовала осенью. Наивысший урожай был собран с орошаемых площадей.

Уже в сезоне 2016 года соя, выращенная «Солнечными продуктами» в саратовском Левобережье, обгоняла по протеину зарубежную. Показатели тогда достигли 39%, при 36%-ом уровне протеина в сое, выращенной в Бразилии и 35% протеина в сое из США. Отметим, что соя, выращенная холдингом, в отличие от зарубежных аналогов, не содержит ГМО.

Как пояснил глава агродивизиона холдинга Дмитрий Лабурцев, высокое качество собранного урожая было достигнуто благодаря большой работе в части селекции и подбора схем защиты растений.

– Мы сегодня объединяем практический опыт наших агрономов, научные разработки НИИ и передовых аграрных вузов (Саратовский ГАУ). Кстати, хочу отметить нашу совместную работу с Ершовской станцией орошаемого земледелия – в этом году мы планируем совместные опыты по сортам саратовской селекции. На текущий момент по уборке ранних сортов мы получили хорошие результаты, прежде всего по протеину, превышающему 40%, – сообщил Дмитрий Лабурцев.

Справка «БВ». «Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе, ключевой актив ГК «Букет». Входит в тройку лидеров масложирового рынка. В составе холдинга – аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске. В управлении «Солнечных продуктов» находится 157 тысяч гектаров земель, холдинг входит в ТОП-25 крупнейших землевладельцев страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.