Губернатор Валерий Радаев представил СМИ новых заместителей председателя правительства Саратовской области

дорога к властиПеред началом «смотрин» свежепереназначенный вице-губернатор Игорь Пивоваров пожал руки всем присутствовавшим журналистам.

Во вновь набранной команде исполнительной власти региона оказалось четыре заместителя председателя правительства. Напомним, после губернаторских выборов прежнее правительство, как того требует закон, было отправлено в отставку.

Областная дума не только утвердила сегодня на пост вице-губернатора Игоря Пивоварова, но и согласовала назначение четырех зампредов правительства.

Рассказывая об изменениях в кадровом составе и структуре, Валерий Радаев отметил, что целью было исключение дублирующих функций министерств, разграничение полномочий.

Например, новое министерство внутренней политики и общественных отношений создано на базе упраздненного комитета общественных связей и нацполитики, оно также возьмет себе внутриполитическую повестку от министерства по делам территориальных образований.

Комитет инвестполитики и имущественных отношений дорос до звания министерства, таким образом, то выводимое из ведения минэкономики инвестиционное направление, то возвращаемое вновь, снова ушло в самостоятельное плавание.

Новому ведомству поручено улучшать деловой климат, внедрять целевые модели, привлекать инвестиции и добиваться для региона места в топ-20 по инвестиционному климату в стране.

Кроме того, из министерства спорта, туризма и молодежной политики в отдельную структуру выведен туризм, дабы новый комитет сумел увеличить годовой турпоток в регион до одного миллиона человек в год, а кроме того, новая структура должна  вывести область в число топ-15 в РФ по версии национального туристического рейтинга. В качестве лидеров борьбы за внутреннего туриста названы Аткарск и Балаково.

Бесславный участник многих судилищ, должник по ряду громких проектов – комитет капстроительства – упразднен, его функции переданы в министерство строительства и ЖКХ. Оптимизированы представительства области в Москве и Севастополе, их функции отошли в управление делами правительства.

С 2012 года, по данным Валерия Радаева, в правительстве области сокращены 442 единицы государственной гражданской службы.

Зампредом правительства, в ведении которого будет социальный блок, назначена Валентина Гречушкина, ранее учитель, глава  отделения Пенсионного фонда и глава администрации Дергачевского района.

Еще один делегированный из глубинки чиновник – ставший зампредом правительства экс-глава Ровенского района Алексей Стрельников, который возглавит аграрное и экономическое направления.

В прошлом у Стрельникова – работа сельским механизатором, карьерный рост по вертикали без отрыва от сельского хозяйства. По словам губернатора, Стрельников вывел Ровенский район из глубоко депрессивных в передовые по животноводству. При новом районном начальнике был восстановлен  речной причал, благодаря чему улучшилась логистика для экспорта зерна.

Зампред Василий Разделкин остался курировать строительство аэропорта в Сабуровке и будет отвечать за вопросы расширения аэропортовой территории, выкуп земель у частников.

Вопросы промышленного комплекса, строительства, ЖКХ, транспорта, дорог, а также ГО и ЧС будет курировать весьма опытный чиновник Александр Буренин, пояснивший «БВ» уже после брифинга ряд обстоятельств скандального концессионного соглашения по строительству Дворца водных видов спорта. Кроме того, по данным зампреда Буренина, конкурс на право концессии «Саратовводоканала» состоится по расписанию, участие ГК Росводоканал в нем не ожидается.

Генеральный директор АО «КБПА», депутат Саратовской областной думы Максим Шихалов так прокомментировал назначение Александра Буренина:

– Александр Григорьевич – человек большой мудрости, опыта и профессионализма. Он курировал и продолжит курировать одну из наиболее сложных и ответственных сфер деятельности: промышленность, строительство, ЖКХ, транспорт. Он умеет слышать промышленников и разбирается в самых многогранных проблемах, и главное, он может доводить позицию региона в этих вопросах до федеральных органов власти.

В период нашей совместной работы министерству промышленности и энергетики области удалось разработать и принять программу развития промышленности, пакет нормативных актов, касающихся взаимодействия с инвесторами. Достижения последних дней – выход постановлений о выделении субсидий промышленным предприятиям на реализацию инвестиционных проектов и грантов победителям Саратовского салона изобретений, инноваций и инвестиций, который вновь пройдет в этом году.

Это важные составляющие региональной промышленной политики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.