Консерватория ждет саратовцев на концерты «Ансамблевых ассамблей» и трио имени Сергея Рахманинова

GoldfarbВ Большом зале Саратовской консерватории 14 октября пройдет первый концерт из цикла «Ансамблевые ассамблеи».

Проект новых концертов представляет собой формат «Орган +»: слушатели узнают, как звучит орган в ансамбле с флейтой, трубой, саксофоном, фортепиано, ударными и скрипкой.

В программу концерта 14 октября вошли «Трио для скрипки, виолончели и органа» Марселя Дюпре, «Ноктюрн для виолончели и органа», «Греческая сюита» для саксофона и органа Педро Иттуральде, а также вальс Иоганна Штрауса для дуэта органистов.

Органные партии исполнит лауреат международных конкурсов Наталья Гольфарб. Вместе с ней выступят Нина Васильева (флейта), Татьяна Авазова (скрипка), Дмитрий Тупицын (виолончель), Борис Волков (саксофон), Александр Даниленко (труба), Инна Якушева (ударные) и Татьяна Нечаева (фортепиано).

На 25 октября в консерватории назначено выступления Трио имени Сергея Рахманинова. В раках проекта «Музыка без границ» Саратов посетят солисты Московской государственной филармонии, лауреаты международных конкурсов – пианист Виктор Ямпольский, скрипач Михаил Цинман и вокальная исполнительница, обладательница меццо-сопрано Наталья Савинова, которая также исполнит партии на виолончели.

trio

Трио имени Рахманинова выступает уже много лет. Дебютировали исполнители в 1994 году в Концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных. С тех пор коллектив объездил с гастролями много стран, побывал в Европе и США, в странах Латинской Америки, в Тайланде, Японии и Индонезии.

В Саратове московские исполнители выступят вместе с итальянским кларнетистом, участником Миланского духового квартета, профессором Миланской консерватории Серджио Дельмастро.

saxofon

Музыкант выступал в составе многих известных оркестров, включая Туринский симфонический оркестр, Оркестр Падуи и Венеции, Миланский оркестр Pomeriggi Musicali, сотрудничас с известными камерными ансамблями. Помимо Миланской консерватории, Серджио Дельмастро преподает в Консерватории Лугано в Швейцарии, дает открытые лекции и мастер-классы.

В программе концерта Трио имени Рахманинова в Саратове: Трио си бемоль-мажор и ми бемоль-мажор для кларнета, виолончели и фортепиано Бетховена, Фантазия до-минор и ля-минор для фортепиано, ария для меццо-сопрано из оперы Моцарта «Милосердие Тита» и Фантазия для кларнета и фортепиано Россини.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.