Бульвар на Рахова в Саратове к 1 ноября будет без деревьев, но с дорожками

zastСтарый бульвар по улице Рахова обустроен лишь на треть. Подрядчик – компания «Волгадорстрой» в сроки явно не укладывается.

Преобразить улицу Рахова должны к 1 ноября. Между тем, на дворе уже середина октября, а до окончания работ еще далеко. Две трети улицы до сих пор перерыты и едва ли до конца месяца работы там завершатся.

Превращение бульвара в современную прогулочную зону происходит с участием московского КБ «Стрелка» и двух саратовских организаций – института «Саратовгражданпроект» и бюро SNOU Project. Линейный бульвар в их проекте заменило хитросплетение пешеходных и велосипедных дорожек, идущих мимо детских площадок и теннисных столов.

На новом бульваре по замыслу архитекторов должно было появиться все, что нужно захотевшему погулять человеку. От скульптур и велопарковок до многоуровневых фонарей и собачьих площадок.

В расходах проектировщики не стеснялись. Для улицы Рахова предусмотрены скамейки от чешской фирмы «Punto design» по 36 тысяч рублей за штуку, а детские площадки предлагается закупить у фирмы Kompan из Дании.

Что сейчас происходит на улице Рахова – в сюжете «БВ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.