Саратовский радиотелецентр получил с помощью «Ростелекома» систему наблюдения за своими вышками

rtПАО «Ростелеком» реализовало пилотный проект по организации системы видеонаблюдения для филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Саратовский ОРТПЦ».

Сейчас камеры наблюдения установлены на первом объекте в Петровске. Теперь за площадкой, на которой находится трансляционная вышка и другое приемопередающее оборудование, можно сделать круглосуточно.

В рамках проекта организованы оптические каналы связи, позволяющие просматривать видео высокого разрешения в режиме реального времени. Установленные камеры могут действовать в любое время суток и в любую погоду, обеспечивая четкое изображение даже при скудном освещении.

Запись видео производится с разбивкой на 15-минутные фрагменты, видеоматериалы отправляются в облачное хранилище, где они доступны для просмотра и копирования в течение 30 дней. Также «Ростелеком» предоставил радиотелецентру удаленный доступ к видеонаблюдению с разных устройств, в том числе с персональных компьютеров и смартфонов сотрудников через специальное приложение.

Как отметил заместитель главного инженера филиала РТРС «Саратовский ОРТПЦ» Алексей Нагорнов, в Саратовской области размещена масса объектов теле- и радиовещательной сети. Задача радиотелецентра — организовать удаленное централизованное наблюдение за их состоянием.

– Выбирая варианты, остановились на сервисе «Ростелекома». В настоящее время настроен удаленный доступ к системе мониторинга, что очень важно, так как руководство много времени проводит в командировках. Теперь в случае нежелательного проникновения на подведомственную территорию есть возможность получить оперативную информацию для быстрого реагирования. В рамках пилотного проекта мы рассчитываем оценить работу сервиса и перспективе развернуть региональную систему видеонаблюдения, – рассказал он.

Директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Моисеев считает видеонаблюдение самым эффективным на сегодняшний момент инструментом для обеспечения безопасности объектов подобного рода. А в решении задач по защите и охране имущества и территорий у «Ростелекома», как подчеркнул он, опыт большой.

– К примеру, услугой «Видеонаблюдение» уже воспользовались более 20 ТСЖ в Саратовской области. Важно то, что система проектируется индивидуально, исходя из специфики объекта и потребностей заказчика, далее специалисты компании выполняют монтаж, настройку и подключение оборудования, в итоге комплексное решение предоставляется под ключ, – пояснил Дмитрий Моисеев.

Услуга «Видеонаблюдение» «Ростелекома» может также заинтересовать владельцев бизнес-центров, торговые компании, промышленные предприятия и склады, управляющие компании, ТСЖ многоквартирных домов, застройщиков, словом всех, кому требуется наблюдать за собственными помещениями и прилегающими территориями. Узнать подробную информацию можно по телефону в Саратове 8 (8452) 26-13-60.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.