Замминистра посадили на два года

геленаВ Октябрьском районом суде Саратова огласили приговор бывшему замминистра по инвестиционной политике Гелене Алексеевой.

Суд приговорил ее к двум годам тюрьмы и штрафу в размере 1 млн рублей. Из назначенного строка бывшей чиновнице осталось отсидеть 1,4 года – в срок ей засчитаны 8 месяцев в СИЗО.

Гелена Алексеева была задержана в августе 2011 года – в момент задержания при ней был обнаружен кейс с 6 млн рублей. Правоохранители полагали, что эти деньги чиновник вымогала у директора ООО «Волгастройкомплект» Дмитрия Якушина вместе с директором МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Романом Фильчушкиным, его заместителем Константином Воронковым и официально безработным Иваном Наташкиным.  Взятку была передана за подписание договоров о совместной деятельности по строительству объектов недвижимости на выделенных земельных участках. Момент передачи денег был зафиксирован на видеокамеру.

Фильчушкина и Воронкова сегодня суд приговорил к трем годам лишения свободы колонии строгого режима. Каждый оштрафован на 1,5 млн рублей и в течение двух лет после освобождения не смогут занимать должности в органах МСУ. Наташкин приговорен к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 1 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.