Вячеслав Володин предложил и.о. главы Саратова Михаилу Исаеву провести совещание по банкротству САЗа

ВОЛОДИН И БЕРНАДНачалось все с обращения к спикеру Госдумы ветерана САЗа известного активиста Александра Бернадского, ратующего за восстановление справедливости в деле уничтожения авиазавода.

Как пишет ИА «Четвертая власть», после обсуждения с населением поселка Комсомольский вопросов благоустройства, к спикеру Госдумы «подошел мужчина, представившийся ветераном авиазавода, который закрылся из-за банкротства».

Сначала речь зашла о самолете Як-3 Ферапонта Головатого, который уже несколько лет местные активисты пытаются вернуть в качестве экспоната в музей боевой славы.

Как пишут коллеги, Вячеслав Володин внимательно выслушал собеседника и пообещал помочь с решением проблемы. «По самолету я постараюсь в течение недели вам ответить», – сообщил он.

По нашим данным, вопрос возвращения самолета на малую родину упирается в позицию одного из вице-премьеров федерального правительства, и об очередном круге административной суеты по этому поводу мы расскажем в скором времени.

А вот второй вопрос, поднятый активистом, куда взрывоопаснее. «Пенсионер также попросил разобраться в истории с банкротством авиазавода. По его словам, есть уголовное дело по факту намеренного банкротства.

«Там эта вся история темная, – заметил Володин. – Если там есть нарушения с банкротством, то нужно взять и обозначить позицию города в суде, третьей стороной можно выступить».

Но вся штука в том, что дело было возбуждено ровно тогда, когда вышли юридические сроки хранения банковских проводок и прочих нужных доказательств, а потому с имеющейся базой дело до суда может и не дойти.

А далее диалог между спикером Госдумы и ветераном завода привел вот к такому любопытному следствию:

 «И.о. главы города Михаилу Исаеву спикер Госдумы предложил провести совещание по этому поводу».

Нам представляется, что совещание городских чиновников по банкротству САЗа пройдет весьма кулуарно, ибо роль администрации Саратова в нынешней застройке площадей авиазавода исторически просто громадна. Она начинается с приснопамятного «правового» акта Юрия Аксененко, по которому земли федерального объекта с легкостью необычайной перелетели в собственность сугубо частного акционерного общества. А заканчивается периодом градоначальства Олега Грищенко, когда люди и компании от пензенского «рейда» находили в доме со львами полное понимание и поддержку.

Но, допустим, город не пожелает ворошить пыль времен Аксененко, а дальнейшим действиям по ускоренному освоению заводских территорий найдет благовидное объяснение.

Однако же уже сегодня в полный рост нарисовалось обстоятельство, для муниципальных деятелей крайне тревожное. Это радикальная позиция областной прокуратуры.  Вот один из ответов ведомства, где основной смысл заключается в предпоследнем абзаце письма. Они противоречат тому, что сказано выше в этом послании, однако именно в этом крайне нежелательном для последователей Грищенко русле сегодня развиваются события.

Подробности – позже.

На фото: встреча с В. В. Володиным (ИА “Наша версия)

л.1л.2л.3

2 комментарии

  • Интересно

    Интересно, а будет ли приглашен на совещание к Исаеву по банкротству САЗа Бернадский или все будут решать в калуарах с инстанциями, которые измазаны в уничтожении САЗа с ног до головы и стремящихся только прикрыть свои задницы, а не отстаивать интересы России.

  • Я АЗИЗОВ Саидали Октябрович Обращяюсь к Володину Вячеславу от инвалида 2 группы. Нет помощи не от кого почему так не справедлива. Они стерают мой комментарий написано обращение к тебе.Я хочу встретиться с тобой просто не как дом не дострою саратовская область село воскресенское. Как выйти из этого положение. А для моей стройки много надо, а где взять.Про помощи ,кто слышет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.