Пиво «Богемия» будут выпускать в Энгельсе

пиво 2При инвестициях в новый завод  264 млн.руб компания планирует отчислят на 100 млн. руб. налогов ежегодно.

ООО «Даллас 2002» (пивная марка «Богемия») представило на заседании инвестиционного совета при губернаторе области проект строительства завода по производству пива и безалкогольных напитков в Энгельсе. Площадка в районе бывшего завода «Химволокно» была выбрана еще летом, причем первоначальный проект пришлось подгонять под ее скромные размеры.

Планируется, что завод будет производить до 3,1 млн. литров пива и безалкогольных напитков в месяц и станет одним из наиболее современных и технологичных пивоваренных производств в Поволжье, отвечающим международным стандартам качества. Как сообщил «Бизнес-вектору» управляющий партнер компании «Даллас-2002» Александр Благодаров, основное оборудование поставит немецкая компания «Гросс», а линии розлива, возможно, будут приобретены в Словакии.

– Мы будем выпускать уже проверенные временем марки нашей компании, существенное расширение сортов пока не планируем, – уточнил предприниматель.

По его словам, общий объем инвестиций планируется в сумме 264 млн. рублей, на заводе будет создано 100 новых рабочих мест, новое производство будет отчислять налогов на сумму порядка 100 млн рублей ежегодно. Срок реализации проекта – 2013-2014 годы, окупаемость инвестиций, по подсчетам Александра Благодарова, наступит через 5-7 лет. По его словам, пиво «Богемия»  (последние годы разливается для «Далласа» в Пензе) является федеральным брендом и реализуется в федеральных сетях, в то время как с местным ритейлом бывает сложно установить контакт.

– Ситуация, когда местному производителю сложнее попасть в местные сети, чем в федеральные, на мой взгляд, абсурдна, но она имеет место. По-моему, эта проблема достойна того, чтобы областные власти приложили силы для ее решения, – рассказал «Бизнес-вектору» предприниматель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.