Утвердили почти полмиллиарда субсдиий

субсидииСаратовская область получит 428,3 рублей субсидий для сельхозтоваропроизводителей.

Напомним, ранее сельхозтоваропроизводители высказали зампреду правительства региона Александру Соловьеву претензии по поводу задолженности по субсидиям, образовавшейся с июня.

Правительство РФ  выделило на возмещение части процентов по кредитам, взятым фермерами на развитие растениеводства, переработки и инфраструктуры Саратовской области  164,4 млн рублей. Среди регионов ПФО это одна из самых объемных субсидий. Больше только у Оренбургской (198,6 млн рублей), Самарской (184,9 млн рублей) областей и Татарстана (1,7 млрд рублей). Он же, кстати, и лидер по России. Меньше всего получил Пермский край – 51,4 млн рублей.

На возмещение процентов по кредитам, взятым фермерами на развитие животноводства, область получить еще больше – 263,9 млн рублей. Среди регионов ПФО да и России все рекорды бьет Татарстан – ему причитается более 2 млрд рублей.

В лидерах по Поволжью также Пензенская область (645,5 млн рублей), Мордовия (590 млн рублей), Башкортостан (480,9 млн рублей). Меньше всего субсидий получила Самарская область 72,4 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.