Ремонтировать мост закончат на 3 года позже

мост 3На время капремонта мост Саратов-Энгельс закрываться не будет. Однако движение по нему ограничат.

Об этом рассказал на брифинге зампред облправительства Сергей Канчер. Работы начнутся в апреле следующего года и к осени должны быть завершены. Все это время транспорт сможет передвигаться лишь по одной, максимум двум полосам. «Одна или две части будут закрываться на ремонт и одновременно с этим транспортные и пассажирские потоки будут переключаться на другие направления», – пояснил чиновник.

Эпопея с капремонтом саратовского моста длится уже не первый год. Напомним, что конкурс на проведение работа выиграло еще в 2008 году ОАО «Волгамост», при этом планировалось, что работы будут завершены за 3 года. Тогда ремонт оценивался в 590 миллионов рублей, сейчас окончательная сумма не озвучивается.

По словам члена Общественной палаты области Михаила Волкова, выбор для всех этапов работ единого генподрядчика привел к тому, что «за 4 года на мосту даже перила поменять не смогли». Сейчас «Волгамост» ударными темпами строит взлетно-посадочную полосу в новом аэропорту в Сабуровке. Жители надеются, что к весне 2014 года подрядчик сможет выкроить время и для капремонта моста через Волгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.