Премиальный “Фольксваген”

фольксвагенНе исключено, что аукцион на поставку иностранного автомобиля для ЦХиСО ГУ МВД России по Саратовской области сможет привлечь внимание УФАС.

Как сообщает ИА “Взгляд”, полицейские «заказали» автомобиль «Volkswagen Multivan Comfortline». Если верить Интернету, пока такая модель имеется лишь у одного из двух официальных дилеров этой марки в Саратове – в автосалоне «Элвис-Моторс». Ее цена, в зависимости от комплектации, колеблется от 1,6 млн рублей до 2,4 млн рублей. При этом цена на выбранный вариант  «Comfortline» начинается от 1,9 млн рублей. А значит, полицейские смогут существенно сэкономить: в условиях аукциона указано, что стоимость авто не должна превышать 2,725 млн рублей.

Всего за три месяца этого года в УФАС по Саратовской области пожаловались на госзакупки почти столько же сколько за весь прошлый год.

Так, в первом квартале поступило 485 жалоб, тогда как за весь 2012 год – 552 жалобы. Впрочем, не все торопятся жаловаться, тем более, что лишь 10-15% признаются УФАС обоснованными.

Тем не менее, в начале этого года уже 23 организации попали в реестр недобросовестных организаций. Как отметила начальник отдела контроля размещения заказов Елена Исаева, они уклонились от заключения контракта или нарушили его условия. Список организаций, скорее всего, не полный: с лета этого года еще одним основанием для включения в реестр стал односторонний отказ заказчика от исполнения контракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.