У президента Путина ищут управу на бизнесмена, замешанного в банкротстве Саратовского авиационного завода

согомАртур Согомонян остается в эпицентре скандала вокруг имени и наследства народного артиста СССР Армена Джигарханяна.

Национальная служба новостей рассказала про открытое письмо президенту РФ от официального представителя супруги Армена Джигарханяна Элины Мазур. Мы уже писали о серьезном конфликте в семье 82-летнего актера и его молодой супруги Виталины Цымбалюк-Романовской. Она была директором Московского драматического театра, а известный артист – его художественным руководителем и президентом.

Пост президента без права финансовой подписи Армен Джигарханян, как сообщается в открытом письме, получил по инициативе Департамента культуры, так как благодаря спонсорской помощи Артура Согомоняна театру у учреждения образовались гигантские долги по налогам. По версии авторов письма, спонсорство Согомняна было банальным «обналичиванием».

Когда все это вскрылось, Департамент культуры изменил Устав театра и назначил директором Виталину Цымбалюк-Романовскую.

В письме об Артуре Согомоняне сказано, что в 2017 году он «упоминается как человек, причастный к деятельности МАСТ- банка, в отношении руководства которого ведутся громкие уголовные дела о растрате; в этом же году Согомонян получает известность как лицо, причастное к незаконной деятельности, в результате которой с лица земли был стерт Саратовский авиационный завод, производивший легендарные самолеты «Як».

Наиболее плачевно во всей этой истории выглядит сам великий артист. Если верить открытому письму в адрес президента страны, он попал «под влияние группы людей во главе с Артуром Согомоняном», Цель этой группы – «осуществить рейдерский захват театра».

Сейчас тяжело больной артист, перенесший два инсульта, живет в театре, в котором, по версии авторов письма, от его имени всем заправляет Согомонян.

Бурный конфликт в семье советской кинозвезды привлек внимание и других СМИ, которые пишут, со ссылками на Следственный комитет, что в театре возможно, выявлена недостача в размере 80 млн рублей и по этому поводу есть вопросы к покинувшей Россию Виталине Цымбалюк-Романовской.

Ранее сам народный артист СССР обращался с официальным письмом в департамент культуры Москвы с просьбой оградить его и артистов театра “от аферистов, мешающих нормальной работе коллектива”. Иск о разводе семейной пары суд рассмотрит по существу 27 ноября.

Мы уже писали, что Артур Согомонян некоторое время был управляющим МАСТ – банка, также он возглавлял ООО «Премьер-Финанс» – одну из фирм, входивших в «ОПГ депутата Тюгаева» замешанную в скандале с незаконным возмещением НДС. Выступал Согомонян и в роли покупателя ТЦ «Лазурный» в Энгельсе, а еще в начале 2000-х стал соучредителем крупного пензенского предприятия «Пензахлебпродукт». Другими соучредителями компании стали экс-депутат Госдумы Игорь Руденский, КБ «МАСТ-Банк», еще один герой разорения саратовского авиазавода Сергей Курбатов и даже супруга покойного губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.