Скинуть все

золотко 2Реклама сети магазинов «Золотко» признана неэтичной.

Такое решение вынесло на днях Саратовское УФАС. Поводом послужили рекламные ТВ-ролики “Золотко” и наружные баннеры, использовавшие слоган «Я худею с этих скидок». Антимонопольщикам поступили жалобы на неэтичность рекламы.

По мнению членов Экспертного совета по рекламе при УФАС реклама «некультурно сделана, неэтична, снимает барьеры и вредна для подростков с несформированной системой ценностей». В результате она была признана ненадлежащей и нарушающей ч.6 ст.5 ФЗ “О рекламе”.

Сеть «Золотко», торгующая ювелирными изделиями, начитывает 6 магазинов в Саратове и 1 – в Энгельсе, владельцем компании является индивидуальный предприниматель Владимир Поляков. За годы существования «Золотка» ее рекламная концепция постоянно менялась – в начале на баннерах присутствовала маленькая симпатичная девочка, но впоследствии реклама стала более провокационной и рассчитанной на взрослую аудиторию 18+.

Видеоролик в поддержку акции «Скидки… не заснешь! Считай овечек!» был даже отмечен федеральным порталом Sostav.ru. «Видео выдержано в стилистике популярного ролика Патрика Скотта «Thanks, Smokey!». Правда, саратовские рекламисты отказались от зоофильского подтекста, который был в оригинале, и сосредоточились на привлекательных девушках», – пишет портал.

Эксперты отмечают, что ролик продолжает традицию полуэротической рекламы, характерной для «Золотка». «Ранее абонентским обслуживанием магазинов занималось рекламное агентство «Голос Медиа», которое сделало «лицом компании» рыжеволосую девочку. Однако в последующих роликах используется лозунг «Скидки дальше некуда» и откровенные сцены, которые эту фразу подтверждают», – подчеркивает Sostav.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.