Аналитики рекомендуют продавать акции Волжской ТГК

тэцПотенциал падения акций этой компании составляет 75%.

По итогам биржевых торгов рыночная цена акций «Волжской ТГК» сейчас составляет 1,75 рубля. Согласно опубликованному 23 октября прогнозу Deutsche Bank целевая цена акций может упасть на 53%, а в перспективе – и на 75%. Это самый негативный прогноз для всех российских энергокомпаний. Так, прогноз по акциям «РусГидро» снижен на 6%, «Интер РАО» — на 22%, «Энел ОГК-5» — на 15%, «Э.ОН Россия» — на 12%.

Напомним, что Волжская ТГК объединяет 20 тепловых электростанций, расположенных в Самарской, Саратовской, Ульяновской и Оренбургской областях.  Основной вид деятельности компании – производство тепловой и электрической энергии, продажа электроэнергии на оптовом рынке, теплоснабжение бытовых и промышленных потребителей. В Саратовской области ТЭЦ Волжской ТГК – основные поставщики тепла в таких городах, как Саратов, Энгельс и Балаково.

2 комментарии

  • детище Владимира Аветисяна терпит крах, а его называют успешным менеджером-практиком, приходящим в Роснано на место зама Чубайса. Чуден Днепр при тихой погоде!

  • Аноним

    Самая доходная статья энергетика но воровство , откаты, мздоимство тупость и кумовство, не вмешательство правительства это все сводит на нет доходы по акциям. за страну обидно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.