15 смелых

коррупция15 саратовских бизнесменов отказались давать взятки.

Это намерение было озвучено на получении свидетельство о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

В числе организаций-подписантов ООО «Радиан», ООО «Стрелка-С», ООО «Автостоянка Могура», клуб «Бизнес-качество», «Лидер», «Лафит-плюс», ЗАО «Саратовспецмонтаж», ООО «Синкросс», бюро охраны «Гранит», ООО «Правовой центр».

Участники мероприятия сошлись на том, что хартия не покончит с коррупцией, однако станет весомым вкладом в дело борьбы с ней. По мнению директора департамента экономической безопасности предпринимательства ТПП РФ Олега Сивакова, еще 5 лет назад никто и помыслить не мог, что предприниматели открыто и публично заявят об отказе от дачи взяток. – Сегодня это стало возможно. В России ломается психология, и хартия – важный шаг на пути к обществу без коррупции. Важно дальше продолжать эту работу, – констатировал он.

Как сообщили в ТПП Саратовской области, антикоррупционная  хартия  российского бизнеса была разработана Российским союзом промышленников и предпринимателей, Опорой России, Деловой Россией     и ТПП РФ и подписана на XI Международном инвестиционном форуме в сентябре 2012 г.

Документ представляет собой декларацию бизнес-сообщества о своей готовности поддерживать меры государства, направленные против коррупции. Хартией предусмотрено внедрение организациями специальных антикоррупционных программ и практик, которые касаются не только ситуации внутри организаций, но также отношений с партнерами по бизнесу и с органами госвласти.  Существенным стимулом реализации документа могут стать механизмы поощрения предприятий и организаций, внедряющих на практике положения хартии.

С текстом Хартии можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.