«Роснано» укрепляют менеджерами-практиками

аветисян 3Не чужой Саратову бизнесмен назначен замом Чубайса.

На место Андрея Раппопорта в «Роснано» пришел самарский бизнесмен Владимир Аветисян.

Как пишут «Известия», президент бизнес-школы «Сколково» Андрей Раппопорт доработает в «Роснано» до конца октября, после чего покинет компанию, сосредоточившись на «Сколково». В  «Роснано» изданию подтвердили, что  Аветисян уже приступил к работе – в круг его обязанностей входит курирование  нескольких десятков инвестиционных проектов.

Напомним, что Владимир Аветисян для саратовского бизнеса – не чужой человек. В 2002 году ОАО «Саратовэнерго» вошло в состав Средневолжской межрегиональной энергетической компании, объединившей энергоактивы Саратовской, Самарской и Ульяновской областей. Генеральным директором ОАО «СМУЭК» как раз и был Аветисян, считавшийся успешным антикризисным менеджером и готовивший региональные компании к реформе электроэнергетики.

Позднее Владимир Аветисян работал в РАО ЕЭС, а после упразднения общества вернулся в Самару, где возглавил региональное отделение Союза машиностроителей. Кроме того, за последние годы бизнесмен успел стать хорошим блюзовым музыкантом и создать вполне профессиональную группу D’black, кстати, побывавшую в конце апреля на гастролях в Саратове.

Оосновная задача Владимира Аветисяна в «Роснано» — находить прибыльные проекты и переводить корпорацию на коммерческие рельсы. «Раньше в «Роснано» преобладала министерская логика, которая не очень вязалась с возвратом средств, об этом меньше заботились, а коммерческая точка зрения ставит во главу угла такие вопросы, как возврат средств и поиск покупателя, – считает собеседник издания. – А потому  Чубайс приглашает в команду практикующих бизнесменов, чтобы усилить коммерческий блок»

Напомним, что к настоящему времени «Роснано» уже вложило в различные проекты 129 млрд рублей.  Это около $4 млрд, примерно такую же сумму «Роснано» готово  инвестировать еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.