Проектировщики ждут финансовых послаблений

проектировщикиСаратовское СРО проектировщиков намерено добиваться льгот при уплате пенсионных взносов.

Льгот для себя проектировщики добиваются уже не один год, так как закон об обязательных отчислениях в пенсионный фонд и фонды медицинского и социального страхования предусматривает льготы лишь для строителей. Ни проектировщики, ни изыскатели в нем не указаны.

Как рассказал заместитель руководителя аппарата Национального объединения проектировщиков Дмитрий Желнин, организация уже обращалась в федеральные структуры с просьбой внести соответствующие изменения в законодательство. Однако получили отказ, несмотря на поддержку 5 депутатов Государственной Думы РФ. В правительстве РФ проектировщикам сообщили, что их поправки будут действовать лишь до 2014 года: потом запланирована новая пенсионная реформа, в которой, возможно, будут учтены и пожелания проектировщиков. «Однако даже профильные органы не знают, когда и что произойдет», – отметил он на прошедшей окружной конференции проектировщиков.

Руководитель НП СРО «Межрегиональная организация «Объединение архитектурно-проектных организаций» Николай Важнов (Нижний Новгород) считает, что надо поработать с обоснованиями. «Условия труда на открытых площадках строительных  и в закрытых помещениях проектировщиков не дают нам оснований особенно рассчитывать на все. Но нам надо побольше сделать акцентов на том, чем именно мы занимаемся – это ведь и обследование зданий, сооружений, и надзор за реализацией проектов. И я бы усилил в документе мотивацию», – заметил он.

В свою очередь вице-президент Национального объединения проектировщиков и глава НП «Межрегионального объединения проектировщиков» Владимир Константинов считает, что необходимо учесть ошибки прошлых обращений. «Мы обратились в правительство РФ, по сути, с тем же самым, а потому и ответы были прежними – бюджет, бюджет, бюджет. Сегодня как бы ни горько признавать, надо реально смотреть на вещи: бюджет секвестируют и урезают. И, скорее всего мы получим все те же ответы», – заметил саратовец.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.