Затон освободят

набережнаяНа берегу в пос.Затон в Саратове снесут незаконное кафе, сауну и летние домики.

Соответствующее решение по иску администрации Саратова принял арбитражный суд Саратовской области. Разбирательство в суде длилось три года, и было связано с незаконной застройкой.

Так, в 2000 году ИП Юров получил для строительства летнего кафе земельный участок в прибрежной зоне. Но предприниматель развернулся шире, построив помимо кафе еще и сауну и летние домики.

Глава Саратова Олег Грищенко отметил, что бизнесмен нарушил градостроительные нормы и правила, а также не имел разрешительных документов на строительство, организовав к тому же платный доступ на территорию.

– Навсегда прошло то время, когда любой предприниматель мог беспрепятственно огородить какой-то участок зоны общего пользования: пляж, сквер или тротуар, и использовать его в своих интересах, взимая за это плату. Такие зоны должны быть благоустроены и открыты для всех горожан, такова моя принципиальная позиция, которую разделяют и ответственные предприниматели, – пояснил он.

Безответственные предприниматели, не желающие идти на встречу власти, попадают в суд. Кстати, по решению суда бизнесмен сам обязан снести самовольные постройки. Освободившаяся территория будет благоустроена и станет продолжением прибрежной зоны отдыха в пос. Затон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.