Учкудук три колодца

учкудукуСаратовские бизнесмены расширят рынки сбыта в Узбекистане.

С 28 октября по 1 ноября состоится бизнес-миссия деловых кругов Саратовской области в Республику Узбекистан. В программе визита – участие в международной промышленной ярмарке и коорперационной бирже, где предприниматели смогут прорекламировать свои предприятия и установить новые деловые контакты. Также запланированы: встреча в агентстве по трансферу технологий министерства экономики Республики Узбекистан, участие в круглых столах, семинарах и биржах деловых контактов и презентаций экспортного и производственного потенциала промышленного предприятий обеих сторон.

По данным Приволжского таможенного управления, во внешнеторговом обороте Саратовской области Узбекистан имеет долю только в импорте, и то небольшую – всего 4%. Правда, по данным министра промышленности и энергетики области Сергея Лисовского, в экспорте продукции в республику саратовские предприятия все-таки участвуют. В основном – промышленные: ООО «Балаковские минеральные удобрения», ОАО «Саратовстройстекло», Саратовский филиал ЗАО «БАТ-СПб», ООО ЭПО «Сигнал», ОАО «НПП «Контакт», ОАО «Саратовский институт стекла» и другие».

– В 2012 году объем экспорта в Узбекистан составил почти 120 млн. рублей, что явно недостаточно. Учитывая, что экономика этой страны активно развивается, в том числе машиностроение, газовая, легкая промышленность, автомобилестроение – это большое поле для сотрудничества с саратовскими производителями», – заметил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.