Саратовцев зовут в Ингушетию

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ Саратове начал свою работу I Форум национальных культур «Россия Великая и многоликая».

Мероприятие проходит по инициативе Саратовского социально-экономического университета, регионального отделения Русского географического общества,

Открыла форум фото-выставка «Моя Россия: Волга-Кавказ», на которой были представлены фотоработы пресс-секретаря Русского географического общества Андрея Рагули.

А также сцены «того, что быть не могло»: молодые люди и девушки, одетые в костюмы славянского воина, рыцаря, японского самурая как сражались каждый из народов.  Предводитель этого воинства Владимир Яковлев сообщил, что через год в Пристанном на базе конно-спортивного клуба планируется создать рыцарский театр. В его афише будут рыцарские турниры, славянские конные сражения, японские конные самураи. Не обойдутся и без ковбоев Дикого Запада. «Мы планируем привлекать и артистов других жанров из других регионов», – отметил он.

В рамках форума руководитель регионального представительства журнала «Отдых в России» Олег Злобин презентовал проект «Моя Россия: Волга – Кавказ» и рассказал  первой акции «Дороги дружбы: Саратов-Ингушетия», состоявшейся летом этого года при участии саратовских журналистов.  По его словам, конечно, у Кавказа есть негативный имидж. Однако в той же Ингушетии глава республики заинтересован в исправлении ситуации. Он привел в пример строительство горнолыжного курорта «Армхи» в Джейрахском районе республики.

Знаменитый альпинист, покоритель Эвереста и всех высочайших вершин мира Сергей Богомолов подтвердил, что Ингушетия идеальна для семейного и спортивного туризма. «Климат и ландшафт, разнообразие видов спорта позволяют самостоятельно распределять физические нагрузки», – заметил он.

В свою очередь доцент кафедры экономики предприятий и организации социальной сферы Ирина Булыгина, рассказала о туристических возможностях Северного Кавказа. По ее словам неблагоприятные факторы – устаревшая – морально и физически – инфраструктура,  резкий отток русскоязычного населения, нестабильность экономической ситуации, небезопасность в отдельных местах, ставят регион в сложные конкурентные условия. Однако даже это не способно задержать развитие туристического бизнеса. Хотя, по мнению Булыгиной, не обойтись без государственной поддержки. Первая ласточка в сторону Кавказа – Олимпиада в Сочи. «Кавказ в целом и Ингушетия в частности, весьма привлекательны с точки зрения туристического бизнеса. Однако, потребуют серьезных инвестиций. Со стороны государства – в строительство дорог, аэропорта, со стороны бизнеса – в развитие гостиничной инфраструктуры, сферы развлечений, – отметила она.

Форум продолжит свою работу. 29 октября студентов и преподавателей университета ждут на круглый стол «Проблемы этноконфессионального взаимодействия в России». А 30 октября – на благотворительную ярмарку и гала концерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.