Налогам нет! Дотациям – да!

Melting percent signВ Саратовской области поступления от налога на прибыль упали более чем на 30%. Взамен бюджет получит 640,1 млн рублей трансфертов.

Эксперты Национального института социальной политики подсчитали, что по сравнению с январем-июлем прошлого года доходы от налога на прибыль организаций в Саратовской области упали более, чем на 30%. Среди регионов ПФО это один из самых высоких показателей.

Хуже дела с этим налогом обстоят только в республике Марий Эл – там цифра приближается к 40%. Единственный регион, продемонстрировавший положительную динамику – Чувашия (+1%). В этой ситуации «радует» лишь то, что аналогичная картина складывается по всей России: всего в 11 регионах есть рост поступлений по этому налогу. Значительный – лишь в Санкт-Петербурге и на Сахалине.

Впрочем, утешаться рано: по подсчетам экспертов средняя доля налога на прибыль в доходах бюджетов регионов упала практически до кризисного 2009-го года: 22% против 18%.

Взамен доходов от налога на прибыль регионы получили дотации на повышение зарплат бюджетников. Саратовской области достанется 640,1 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.