Чиновник должен дослужиться до Мерседеса

мерседесВ законе о запрете дорогих машин для чиновников предложено ввести четкую градацию стоимости автомобилей и ранга госслужащего. 

Цена машины, которая станет предельной для чиновника, будет зависеть от его должности. «Например, в группу, которой будут положены авто не дороже 1,2 млн. рублей, войдут 80–90% чиновников. Автомобили в 3 миллиона рублей будут предназначаться для федеральных министров, губернаторов и глав республик, руководителей уровня главы Конституционного суда или государственных служб. Для их замов могут быть свои критерии стоимости», – пояснил госдеп Вячеслав Лысаков. По его словам, за 1,2 миллиона рублей можно приобрести много комфортных автомобилей – например, Audi A4, Toyota Camry, Nissan Teana и Skoda Superb.

Напомним, что в сентябре экспертная рабочая группа рекомендовала правительству определить нормативно-правовой акт, который бы ограничивал стоимость служебных автомобилей для чиновников. Как сообщал сайт «Открытое правительство», это решение было принято по результатам рассмотрения соответствующей петиции о запрете покупать чиновникам автомобили дороже полутора миллионов рублей. За эту петицию  проголосовали более 100 тысяч человек. Ранее подобную идею выдвигал Алексей Навальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.