Высокую моду ставят на поток

аксель 2Коллекция саратовской швейной фабрики «Chateau Fleur» была показана на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве.

Показ состоялся в минувшую пятницу на Дне промышленных коллекций – новом совместном проекте Минпромторга РФ и самой крупной в Восточной Европе Недели моды. В рамках проекта известные российские дизайнеры создают коллекции для отечественных же предприятий. Так, Вячеслав Зайцев работал в содружестве с ООО «Уфимский трикотаж» (торговая марка «TRICARDO»), Наталья Славина представила модели для производственной компании «АН-2», Лена Карнаухова – с кожгалантерейной фабрикой «Альянс» и калужской обувной фабрикой «O`SHADE Dolce Vita».

Коллекция для саратовской фабрики ООО «Бест Бренд» (торговая марка «Chateau Fleur») – результат творчества дизайнера MARI AXEL. Как обычно, Мари Аксель остается верна своему фирменному стилю, главные качества которого – элегантность, сдержанность и женственность. В коллекции представлены платья и костюмы на все случаи жизни: романтические воланы для первого свидания, задорные принты для летних прогулок, четкие линии и графичность для деловых встреч. Их отличают качественные ткани, точеные силуэты, элегантность и ненавязчивость декора.

29-летняя дизайнер Мари Аксель начинала карьеру в качестве модели. Первая коллекция коктейльных и вечерних платьев была представлена в Москве два года назад. По признанию Мари, ее собственный стиль все еще находится в стадии становления, однако непременными атрибутами являются чувственность, женственность и элегантность.

Что касается саратовской коллекции, то, по мнению модельера, дизайнерский подход, совмещенный с промышленными технологиями и качеством, позволяют добиться тиражности моделей и конкурентных цен.

На фото: Мари Аксель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.