Помощи от комиссаров водители не ждут

авария 2В среднем в Саратове происходит ежедневно 100 дорожно-транспортных происшествий.

Как рассказал «БВ» замначальника городского ГИБДД Юрий Носов, в выходные их число может уменьшаться до 60, в пятницу – увеличиваться до 120-150. Самым аварийным, на его памяти, был день в начале зимы несколько лет назад, когда инспектора насчитали 250 столкновений.

Статистика не удивляет – на 1 января 2013 года в Саратове были зарегистрированы больше 333 тысяч единиц автотранспорта. При протяженности городских дорог 943 километра несложно подсчитать, что на каждый километр приходится около 350 авто. Ну а в центре скученность на порядок выше.

Прямое следствие аварий – пробки. Хотя в России уже давно действует закон, что для аварии с ущербом до 25 тысяч рублей вызывать инспектора ГИБДД необязательно – водители могут отъехать, сами составить схему ДТП или обратиться к помощи аварийных комиссаров, в Саратове это правило работает плохо. «Люди у нас, видимо, недоверчивые, – отметил Носов. – Предпочитают часами ждать инспектора, полностью перегородив улицу». По его словам, в Самаре ситуация лучше – до 30% ДТП там урегулируются аварийными комиссарами без вмешательства ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.