Глава возвращается

дубривныйНаиболее вероятным кандидатом на пост сити-менеджера Саратова называют Вадима Дубривного. Не факт, что надолго.

30 октября глава Саратова Олег Грищенко подписал приказ о досрочном сложении полномочий с Алексея Прокопенко. Ранее он был признан виновным в уголовном деле о неисполнении 7 решений суда и оштрафован на 200 тыс. рублей.

Речь идет о непредоставлении жилья нуждающимся гражданам: получив от «Шелдома» 29 квартир в муниципальную собственность, Прокопенко передал их в специализированный фонд, отнеся, таким образом, к служебному жилью. В результате квартиры вместо 9 семей-переселенцев из аварийного жилья получили сотрудники администрации.

Сейчас обязанности сити-менеджера исполняет заместитель главы Александр Буренин. Олег Грищенко сообщил, что нового главу администрации выберут по конкурсу. В СМИ уже появилась информация о возможных кандидатурах. В основном, это заместители Прокопенко – тот же Буренин, а также Дмитрий Федотов.

Однако наиболее вероятным претендентом на этот пост является бывший глава администрации Октябрьского района, ныне замглавы по соцсфере администрации Саратова Вадим Дубривный.

Напомним, в городе его знают как человека из команды осужденного ныне Юрия Аксененко – в его времена он занимал пост главы Волжского района. Помимо этого Вадиму Владленовичу приписывают участие в скандальной истории с образованием ассоциации ТСЖ «Микрорайон Ю» и пропажей аж 30 миллионов коммунальных рублей.

Газета «Богатей» также писала о дружбе Дубривного с криминальным авторитетом Асифом Аслановым (кличка Алик), взорванном в своем джипе в августе 2006 года. «Поговаривали, что благодаря этой дружбе Дубривный ведет образ жизни, который не может себе позволить чиновник средней руки. Рассказывали, например, что в компании с Аслановым и Аксененко Дубривный любил развлекаться в злачных местах Лас-Вегаса. Несколько лет назад Алик погиб при взрыве джипа. Тогда следователи рассматривали версию, что покушение было направлено на самого Дубривного, но она не подтвердилась», – цитируют издание саратовские СМИ.

Впрочем, не факт, что любой новый сити-менеджер надолго займет пост главы Саратова. Алексей Прокопенко не вправе занимать руководящую муниципальную должность в течение одного года. Однако и этот срок ему могут «скостить», если он обратиться в суд с просьбой о досрочном снятии судимости. В этом случае он даже сможет принять участие в конкурсе на должность сити-менеджера.

Впрочем, и денег – 350 млн рублей на переселение из аварийного жилья -в бюджете нет. А значит, ситуация с Вадим Дубривном на посту сити-менеджера может один в один повторить случай Алексея Прокопенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.