Три рубля в плюсе

межгородЧиновники предлагают на 3 рубля повысить цены на проезд в Саратове.

По данным руководителя ОАО «Межгородтранс» Михаила Любарского, в этом году предприятие демонстрирует рост доходов на уровне 22,3%, расходы поднялись всего на 3,6%. Это связано с тем, что правительство региона, наконец, рассчиталось по долгам и своевременно выплачивало компенсации.

Однако предприятия, осуществляющие междугородние перевозки несут убытки – их доходы снизились на 15%.  По мнению чиновника, это связано с ростом заказных перевозок по самым популярным направлениям – Маркс, Балаково.

– Мы конкурентоспособны со своим подвижным составом – есть мерседесы, и даже туристические автобусы особого комфорта и большой вместимости, – заявил Любарский.

А вот «заказники» ведут себя некорректно. Во-первых, работают в теневом секторе. По данным главы «Межгородтранса», «заказники» уплачивают всего 90 тыс. налогов на 1 единицу подвижного состава. Тогда как официальные предприятия – 424 тыс. рублей. Во-вторых, этот тип перевозчиков сложно контролировать – там постоянно меняются хозяева и места дислокаций.  Любарский предложил ужесточить контроль – в части проведения ТО, медосвидетельствования.

И в свою очередь, посчитал, что конкурентоспособность предприятий «Межгородтранса» надо повышать: закупить, например 15 фордов, перейти на более экономичные автобусы. А также повысить проезд в городском транспорте Саратова минимум на 3 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.