В Умарова стреляли из-за бизнеса?

саратовгесстройСовладелец «Саратовгесстроя» связывает покушение с ситуацией вокруг компании.

Ночью 7 ноября примерно в 0.45 часов на пересечении улиц Вавилова и Пугачевской был совершен выстрел в водителя джипа марки «Ниссан Патрол». За рулем находился совладелец компании «Саратовгесстрой» Геннадий Умаров. Пуля пробила стекло кабины, очевидно, неизвестный целился в голову предпринимателя, однако в итоге Геннадий Умаров отделался легким ранением в ухо. После выстрела г-н Умаров выскочил из машины и выстрелил из собственного травматического пистолета в сторону, где предположительно, находился злоумышленник.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предприниматель связывает этот инцидент с ситуацией вокруг ЗАО «Саратовгесстрой». Известно, что 2 сентября по подозрению в требовании и получении взятки от гендиректора «Саратовгесстроя» Алексея Панагушина был задержан Александр Сурков, на тот момент возглавлявший областной комитет капительного строительства.

А до этого, еще в августе Алексей Панагушин направил на имя руководителя ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергея Аренина заявление о том, что в результате действий саратовского юриста Андрея Кокорева предприятию нанесен ущерб на сумму свыше 68 миллионов рублей, а завод крупнопанельного домостроения, на покупку которого выделяло деньги предприятие, оформлен на посторонних лиц. Итогом следственных действий стал арест, наложенный на завод КПД в Балаково, а также уголовное дело, возбужденное в отношении Евгения Лисицина (участвовал в процедуре перехода акций ЗАО) по факту хищения денежных средств предприятия. Дело было возбуждено 16 сентября, однако существенных результатов следствие, по мнению г-на Умарова, не достигло.

Как выяснил «Бизнес-вектор»,  Геннадий Умаров в прошлом занимался игорным бизнесом и был организатором конкурсов красоты. Интересно, что в этом году подконтрольная ему компания «Мельница Шмидта» добилась в арбитражном суде признания недействительным соглашения между ОАО «Саратовмука» и ООО «ФирмА» о переходе части имущества «Саратовмуки» в это ООО. Предположительно, за ООО «ФирмА» стояли интересы Андрея Кокорева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.