Саратовские СРО – в «белой зоне»

стройкаНП «Межрегиональное Объединение Строителей» – третье в России по величине компенсационного фонда. 

Объединение Нострой опубликовало рейтинг российских строительных саморегулируемых организаций в зависимости от размеров компенсационных фондов. По закону он является гарантией возмещения третьим лицам ущерба со стороны строительных компаний. Совокупный размер фондов СРО составил более 40 млрд рублей.

В рейтинге оценка производится по удельной величине компенсационного фонда (УВКФ) – это соотношение величины компенсационного фонда и численности членов СРО. Участие в нем приняли 267 строительных СРО, зарегистрированных и входивших в Национальное объединение строителей на момент его проведения. Информация взята с официальных сайтов СРО, а потому предлагается считать рейтинг «в определенной степени условным».

При этом рейтинг разделен на зоны – в зависимости от размера УВКФ – голубую, белую, желтую, красную.

Два саратовских СРО – НП «Межрегиональное Объединение Строителей (СРО)»  и СРО НП «Объединение строителей Волга»  – находятся в «белой» зоне. Здесь размещены СРО со средним значением УВКФ от 539,5 до 300 тыс. рублей на единицу, то есть не выше среднего, не ниже минимального.

НП «Межрегиональное Объединение Строителей (СРО)»   занимает в рейтинге 133 место. Его УВКФ за этот период времени выросла на 16% – с 434,27 до 505,59. При этом по абсолютной величине компенсационного фонда организация занимает 3-е место в ТОП-20 российских СРО, накопив 1,4 млрд. рублей. Напомним, что НП “МОС” объединяет более 2800 строительных компаний из 50 регионов РФ.

СРО НП «Объединение строителей Волга» в ТОП-20 не вошло, заняв в рейтинге УВКФ 158 место  – минус одно место по сравнению с ноябрем 2012 г. УВКФ при этом вырос на 17% – с 402,68 до 469,70.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.