Улицы в режиме on-line

дпсСаратов увешают видеорегистраторами. Пока их в городе всего 5.

Саратовский городской отдел ГИБДД собирается установить в ближайшее время 5 стационарных видеорегистраторов на выездах из города. «Работа уже ведется, к этим местам тянется выделенная оптоволоконная линия, – рассказал «БВ» заместитель начальника отдела Юрий Носов. – Это позволит нам следить не только за ситуацией на выездах, но и подключать к линии другие камеры внутри города».

Сейчас стационарных камер в Саратове пять – на Усть-Курдюмском шоссе, углу Московской и Октябрьской, и три – по ул. Шехурдина. Есть еще мобильные камеры, которые можно перенести на любое место в зависимости от обстановки на дорогах. Эффект, по мнению, Носова, великолепный: в радиусе километра от регистратора нет ни одной аварии.

Сотрудник ГИБДД уверен, что за видеорегистраторами – будущее. «В Китае все города такими камерами увешены, не говоря уже о Западе, – отметил он. – Потому и аварий там меньше, да и криминогенная обстановка поспокойнее». Из российских городов по количеству уличных видеокамер лидируют Воронеж и Казань.

Кстати, дополнительными регистраторами городская автоинспекция собирается оснащать не только дороги, но и машины сотрудников ДПС, чтобы фиксировать различные конфликтные ситуации. Новые приборы будут иметь 2 объектива, один из которых направлен на улицу, а другой – внутрь автомобиля. Предполагается, что при наличии камер «решать проблемы» водителю с инспектором станет невозможно.

Напомним, что за 9 месяце этого года с помощью видеорегистраторов было собрано 60 млн. рублей штрафов. Правда, на рассылку квитанций по почте ведомство потратило половину этой суммы – 30 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.