Балаково ждет от инвесторов прибыли

мусорВ Балаково построят завод по переработке и сортировке мусора. И протестируют маслоэкстракционный завод.

Инвестпроектами ближайших лет в Балаково станут: строительство завода по производству гипсокартона и пазогребневых плит ООО «Стройкомплект», проекта в области переработки и сортировки мусора ЗАО «Управление отходами», создание совместного предприятия ООО «ВолгаГидро», ориентированного на производство гидротурбинного оборудования. Как уже писал “Бизнес-Вектор”, пуск завода намечен на апрель 2015 года, выход на полную мощность ожидается в 2020 году.

Кроме того, заключено концессионное соглашение на проектирование, реконструкцию и эксплуатацию полигона для размещения твердых бытовых отходов, который в настоящее время закреплен на праве хозяйственного ведения за МУП «СпецАТХ». Общая сумма инвестиций концессионера составляет более 100 млн. рублей.

Речь об этом шла в докладе замглавы БМР по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александра Балукова, который он озвучил на заседании актива.

Что касается уже действующих проектов, то, по данным чиновника, до конца года будет запущено в тестовом режиме производство ЗАО «Северсталь-Сортовой завод Балаково». Как сообщал “БВ” ранее, объем инвестиций составил 21,5 млрд рублей.  Заработает литейное производство ЗАО «Балаково-Центролит» и будет закончено строительство завода по производству технических газов ООО «Эр Ликид Балаково». Уже смонтировано 2 асфальто-бетонных завода частными организациями.

Не отстает и сельское хозяйство: по данным начальника отдела сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Мозлова,  в декабре в тестовом режиме будет запущен маслоэкстракционного завода по переработке маслосемян подсолнечника, сои, рапса ООО «Волжский терминал» холдинга «Солнечные продукты» (объем инвестиций 2,8 млрд. руб.). До конца года планируется закончить строительно-монтажные работы и подготовить документы для оформления ввода в эксплуатацию 2,26 га теплиц нового типа на тепличном комбинате ОАО «Волга» (140 млн. рублей). ЗАО «Молоко Поволжья» планирует за два года провести техническое перевооружение производственных участков, потратив на это 12 млн рублей.

ЗАО «Птицефабрика «Балаковская» проведет реконструкции и модернизации производственных мощностей, заложив на эти цели в общей сложности 200  млн. рублей). В пять раз меньше – 23 млн рублей на реконструкцию потратится ЗАО «Балаковохлеб».

Говоря об инвестициях, чиновники отметили, что район уже второй год подряд держит второе место в регионе по объему капвложений.

За 9 месяцев этого года в основной капитал было вложено 13 млрд. рублей, что составляет 18% в общем объёме инвестиций по области (72,2 млрд. рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.