Московское издание рассказало о «Саратовгесстрое»

саратовгесстройСитуация со взяткой, закончившаяся арестом экс-председателя комитета капстроительства Александра Суркова, могла быть спровоцирована.

Текст «Бизнес по-саратовски» был размещен на портале The Moscow Post 8 ноября. Любопытно, что в нем, помимо фактов, уже появлявшихся на страницах местных СМИ, приводятся также выдержки из аудиторского заключения (строго конфиденциальный документ) по «Саратовгесстрою». Кроме того, автор текста, некто Николай Светлов, высказывает предположение, что дача взятки Суркову могла быть спровоцирована: «собственники могли подстраховаться на этот счет, например, спровоцировав дачу взятки. Для проведения этой операции у бывшего зампрокурора (имеется ввиду совладелец компании Павел Канавичев – прим. «БВ») вполне достаточно старых связей».

Помимо этого, в тексте утверждается, что другой совладелец «Саратовгесстроя», Геннадий Умаров, являлся доверенным лицом известного предпринимателя Владислава Бурова, участника списка Forbes. «Из-за факта знакомства, а возможно, и более теплых отношений существует вероятность, что Умаров и Канавичев действуют в данном случае не самостоятельно, а в интересах Владислава Бурова, пытаясь консолидировать активы ЗАО «Саратовгесстрой»», – не исключает издание.

Любопытно, что в саратовская  вкладка «Коммерсанта» от 9 ноября приводит новые данные о нашумевшем покушении на Умарова. В частности, газета со ссылкой на источники в областном ГУ МВД пишет, что у следствия есть большие сомнения в том, что имело место покушение. «Это либо случайный хулиган, решивший выстрелить в дорогой автомобиль, либо коммерсант готовился к неприятной встрече и скрывает это».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.